Разделы

Телеком

"Мастертел" и КОМКОР расширили стратегическое сотрудничество

Компания "Мастертел", универсальный оператор связи, работающий на рынке корпоративных коммуникационных решений Москвы и московской области, и Московская телекоммуникационная корпорация (КОМКОР) объявили о новом этапе стратегического сотрудничества.

КОМКОР является оператором Московской волоконно-оптической сети (МВОС), крупнейшей в московском регионе и одной из крупнейших в мире городской широкополосной сети передачи данных, протяженность которой превышает 11 тыс. км. На базе МВОС предоставляется широкий спектр телекоммуникационных услуг как жителям столицы (более четверти жилых домов Москвы подключено к этой сети), так и корпоративным клиентам (клиентами КОМКОРа являются свыше 6000 предприятий и организаций). На первом этапе сотрудничества компания "Мастертел" использовала ресурсы сети КОМКОРа для решения проблемы «последней мили» при подключении корпоративных клиентов в разных районах города. Сегодня "Мастертел" является крупнейшим арендатором цифровых каналов КОМКОРа.

На новом этапе к сотрудничеству подключилась компания "Мастертел-Север", входящая, как и "Мастертел", в холдинг «Прайм Бизнес Групп». В рамках сотрудничества компания "Мастертел-Север" проектирует и строит по заказу КОМКОРа волоконно-оптические кабельные системы (ВОЛС). "Мастертел-Север" получает техническое задание, оформляет проектно-исполнительную документацию и выполняет необходимые строительные работы. Созданные ВОЛС включаются в сеть компании КОМКОР, которая предоставляет их для проектов "Мастертел".

Юрий Соснин, «Астра»: С февраля мы испытываем на себе лавинообразный рост запросов на миграцию
Бизнес