Спецпроекты

Лидеры ИТ-отрасли едут в Токио

Конференции

С 11 по 18 мая 2014 г. в Токио, при активном участии ведущих российских и японских специалистов в области ИТ-индустрии, пройдет российско-японская кампания «Основные направления развития информационных технологий в мировой практике. Электронное общество и подготовка специалистов: адаптация японского опыта в современной России». Организатором мероприятия выступает компания «Энергия развития».

В рамках кампании предусмотрено посещение крупнейшей в Японии Международной выставки информационных технологий Japan IT Week 2014 с участием в конференциях по приоритетным темам развития в области ИТ, общим ознакомлением с новыми мировыми технологическими разработками и современными тенденциями развития международного рынка высоких технологий.

Japan IT Week 2014 включает в себя 11 специализированных выставок (в области разработок программного обеспечения, хранения данных, информационной безопасности и прочее) и, в том числе, выставку Direct Commerce Solutions Expo (DIREX), на которой представлены все виды решений и услуг для бизнес-структур в сфере электронной коммерции и почты.

Программа российско-японской кампании также включает деловые встречи в ведущих учреждениях и компаниях, формирующих информационное общество в Японии. В частности, у участников кампании появится возможность познакомиться с богатым японским опытом в области электронной коммерции на встрече в Rakuten — самой крупной торговой интернет-площадке в Японии, а также в области защиты персональной информации для ведомственных и бизнес-структур в формате диалога с представителями «Японской корпорации по разработке технологий обработки информации» (JIPDEC) и др.

Целью проведения кампании является установление диалога с японскими бизнесменами по вопросам выхода российских компаний на японский рынок и импорта товаров, продвижения и оперативного адаптирования в российских условиях систем оценки обработки личной информации PrivacyMark, управления информационной безопасностью (ISMS, ITSMS, BCMS), технологий электронной подписи, идентификации и аутентификации, а также создания совместных центров подготовки специалистов в сфере ИТ.