Разделы

Интеграция Бизнес-приложения

Leadtek стал эксклюзивным партнером Nvidia

Тайваньский производитель Leadtek приобрел эксклюзивные права на производство и продажу графических карт для рабочих станций на базе процессоров Quadro4 компании Nvidia в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В соответствии с заявлением Leadtek, массовое производство начнется в августе, а ежемесячный объем поставок составит 5000 единиц к концу года.

Хотя объем спроса на графические карты для рабочих станций на рынке Азиатско-Тихоокеанского региона пока небольшой, возможности его потенциального роста весьма велики. В настоящий момент спрос оценивается на уровне 5000-10000 единиц.

Начав выпускать новую линейку продукции, Leadtek не только получит большую долю рынка высококачественных продуктов, но также значительно увеличит свои прибыли. Цены на графические карты для рабочих станций составят до $1900, что эквивалентно почти 30 видеокартам для ПК по цене $65.

Ранее партнером Nvidia по производству графических карт была немецкая компания ELSA, но деловые отношения расстроились по причине серьезных финансовых трудностей последней, возникших в ходе прошлого года. В результате, Nvidia начала искать нового партнера и 24 апреля объявила о том, что будет вести совместные дела с PNY Technologies в Европе и США.

Nvidia является самым большим поставщиком графических карт для рабочих станций, с долей рынка по всему миру в 30-40%. По оценкам компании, в третьем квартале этот процент возрастет до 50%. Второе и третье места принадлежат ATI Technologies и Matrox Graphics.

Источник:
по материалам сайта DigiTimes.