Спецпроекты

Крупнейший сторонник WiMAX смотрит в сторону LTE

Телеком Мобильная связь

Корпорация Intel собирается поддерживать технологию связи четвертого поколения LTE в своей продукции, однако на данный момент не готова представить публике план по разработкам в этой области и озвучить какие-либо сроки, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на регионального директора компании в России и СНГ Дмитрия Конаша.

«Мы уже заявляли, что планируем поддерживать как стандарт WiMAX, так и LTE. Однако сейчас стандартом WiMAX пользуются более 2 млн человек в мире, а LTE имеет всего две работающие сети в Скандинавии, и о третьей пока не слышно», - заявил Конаш.

По словам регионального директора Intel, область телекоммуникаций очень динамична, и о перспективах той или иной технологии можно говорить только по мере ее развития. Вместе с тем, в компании понимают важность и перспективность рынка устройств и услуг для абонентов мобильных сетей и активно работают над разработками в этой сфере.

Отметим, что крупнейший производитель чипов для компьютерной техники Intel является самым значимым игроком на стороне WiMAX, выпуская модули связи этого стандарта для ноутбуков и других мобильных устройств.



Стратегия месяца

Периферийные вычисления перемещаются в центр внимания

Тема месяца

Обзор: ИКТ в госсекторе

Рейтинги CNews

• Топ-100 ИКТ-тендеров для федеральных ведомств • Крупнейшие поставщики • ИКТ-бюджеты регионов