Разделы

Цифровизация Бизнес-приложения

Крейг Барретт представил архитектуры Intel, ориентированные на интернет

На Форуме для Разработчиков, проходящем в Калифорнии (США), главный исполнительный директор корпорации Intel Крейг Барретт рассказал о четырех архитектурах для платформ и компонентов, которые определяют роль Intel в интернет-экономике. Выступая на Форуме Intel для разработчиков перед 5-тысячной аудиторией разработчиков, инженеров и других технических специалистов, г-н Барретт призвал их присоединиться к инициативам Intel по долгосрочному инвестированию в развитие отрасли, несмотря на некоторую экономическую неопределенность в ближайшем будущем.
"Интернет - движущая сила дальнейшего развития, - сказал г-н Барретт. - Несмотря на то, что сегодня некоторые компании, работающие в сфере высоких технологий, могут испытывать снижение спроса на свою продукцию, повсеместное распространение интернета будет продолжать стимулировать рост производительности, развитие новых видов коммуникаций и появление принципиально новых категорий продуктов. Сейчас самое время делать инвестиции в будущее".
"Предназначение четырех архитектур Intel - стать технологической основой, опираясь на которую индустрия сможет реализовать возможности развития, предоставляемыми интернетом", - продолжил г-н Барретт. Каждая из архитектур Intel для интернета обеспечивает индустрию основными компонентами для разработки новых технологий и приложений. Руководитель Intel представил микропроцессорную архитектуру IA-32 и клиентскую архитектуру Intel Personal Internet Client Architecture (Intel PCA) как ключевые решения для традиционных и беспроводных клиентских устройств. Архитектура Intel Internet Exchange Architecture (Intel IXA) лежит в основе проектирования из стандартных готовых компонентов сетевого оборудования следующего поколения, которое можно быстро подготовить к массовому производству. Г-н Барретт также отметил, что Intel много вкладывает в новые полупроводниковые технологии и увеличение производственных мощностей, чтобы "не упустить" возможности развития, которые откроются в будущем. "В этом году Intel намерена потратить около $12 млрд. на исследования и разработки, а также наращивание производственных мощностей, - сказал Барретт. - В этом году мы начнем изготавливать подложки диаметром 300 мм, применять медную металлизацию и использовать производственную технологию 0,13 мкм, а также внедрим множество других новшеств, которые помогут Intel влить свежую струю в развитие индустрии. Мы будем производить полупроводниковые компоненты, которые станут основой интернета на долгие годы".

Более подробные сведения о Форумах Intel для разработчиков можно получить здесь.
4 проблемы ИТ в филиалах и способы их решения
Интернет