Разделы

Цифровизация Бизнес-приложения

Компания Sterling Group автоматизирует автотранспортные предприятия ОАО "Самотлорнефтегаз" в г. Нижневартовске

Компания Sterling Group, российский системный интегратор, приступила к работам по внедрению в ОАО "Самотлорнефтегаз", входящем в "Тюменскую нефтяную компанию", системы TransBase - комплексной системы автоматизации управления автотранспортными предприятиями.

Работы по внедрению системы проводятся одновременно на двух автотранспортных предприятиях ОАО "Самотлорнефтегаз" с общим количеством 40 рабочих мест. К настоящему моменту специалистами Sterling Group проведены работы по конвертации данных из заменяемой устаревшей автоматизированной системы в систему TransBase. Предлагаемое решение будет интегрировано с используемой на предприятии бухгалтерской системой.

С помощью программного комплекса TransBase предполагается решить следующие задачи автоматизации управления автотранспортом ОАО "Самотлорнефтегаз":
  • Диспетчерская служба (выписка путевых листов и обработка заявок).
  • Обработка возвращенных путевых листов (расчет валового дохода, зарплаты водителей и расхода ГСМ).
  • Итоговые данные по эксплуатации автотранспортных средств (АТС) - сбор фактических данных по использованию парка АТС, формирование табеля автопарка.
  • Расчеты с заказчиками за услуги автотранспорта.
  • Производственно-технический отдел.
  • Ремонтная служба.
  • Ведение табелей и графиков работы по всем подразделениям.
Внедрение системы TransBase обеспечит получение оперативных данных о состоянии материальных и трудовых ресурсов предприятия, снижение затрат и повышение качества принимаемых решений за счет достоверности, целостности данных и автоматизации обработки информации. В процессе внедрения ведутся работы по обучению специалистов ОАО "Самотлорнефтегаз".



Программный комплекс TransBase, собственная разработка Sterling Group, предназначен для применения на крупных предприятиях, имеющих большое количество автотранспорта. К таким организациям относятся, в первую очередь, предприятия добывающих отраслей промышленности (нефтегаз, металлургия и т. п.). Специфическими особенностями таких предприятий являются, во-первых, высокая ресурсоемкость автотранспортных подразделений и, во-вторых, высокая стоимость сбоев в графике работы автотранспорта.Комплекс TransBase может функционировать как автономно, так и в составе информационной системы предприятия, в частности, ERP-системы. ПО TransBase может взаимодействовать с SAP R/3 и подобными системами уровня предприятия, разнообразными программами автоматизации складского учета и бухгалтерским ПО.

Sterling (R.) Group S.A. - российская компания, работающая на рынке системной интеграции с 1992 года. Основной профиль деятельности Sterling Group - консалтинг, комплексные решения управленческих, финансовых, аналитических, кадровых, информационных задач, а также автоматизация и мониторинг производственных процессов.
Стоит ли пытаться повысить операционную эффективность с помощью цифрового аудита: опыт «Алроса»
Цифровизация