Разделы

Цифровизация ИТ в банках Телеком B2B

Клиенты «ПриватБанка» могут снимать наличные в банкоматах по QR-коду

«ПриватБанк» сообщил о запуске услуги бесконтактного снятия наличных по QR-коду в своих банкоматах по Украине. Как сообщили в банке, получить наличные в банкомате по карте любого банка теперь можно без карты — с помощью смартфона.

«Виртуализация платежных носителей — это основной тренд развития банковских технологий на годы вперед, — отметил заместитель председателя правления «ПриватБанка» Александр Витязь. — Приложение для смартфонов “Кошелек24” — очередной шаг к дематериализации пластиковых карт — теперь доступно владельцам карт любого украинского и зарубежного банка. Чтобы воспользоваться бесконтактными платежами, нужно установить бесплатное приложение, ввести номера своих карт и поднести телефон к экрану банкомата».

Михаил Шишкин, Т-Банк: Найти замену Slack было сложно, поэтому пришлось ее создать
Импортонезависимость

Приложение «Кошелек24» дает возможность владельцам карт любого банка безопасно и быстро, «в 1 клик», снимать деньги в банкоматах, оплачивать покупки в реальных и интернет-магазинах в сети «Приватбанка», а также совершать денежные переводы по номеру карты или телефона. «Следует отметить, что «Кошелёк24» стал первым в истории приложением, позволяющим совершать оплату и снимать наличные, используя бесконтактный интерфейс на базе QR-кодов», — утверждают в банке.

«Кошелек24» можно бесплатно скачать в Google Play. Приложение доступно клиентам любых украинских и зарубежных банков. Процессинг платежей осуществляет «ПриватБанк».

Татьяна Короткова