Разделы

Телеком Телеком B2B

Клиенты «М2М телематики» смогут застраховать риски в рамках внедрения систем мониторинга

На VI ежегодной партнерской конференции «Курсы для тех, кто в курсе!», проходившей с 6 по 9 сентября в Подмосковье, подписано соглашение о сотрудничестве между компаниями «М2М телематика» и «Росгосстрах». Теперь транспортным компаниям – клиентам группы компаний «М2М телематика» - будут предоставляться дополнительные услуги по страхованию рисков в рамках реализации проектов по внедрению систем мониторинга и управления транспортом. Кроме того, партнерская программа дает возможность получения скидок как для клиентов компании «Росгосстрах» на внедрение ГЛОНАСС-решений, так и клиентов «М2М телематики» - на страховые услуги.

Разработка условий максимально полного покрытия рисков ответственности транспортной компании является одним из направлений деятельности компании «Росгосстрах». Компания предлагает на отечественном рынке страхования транспортных операторов принципиально новый подход к такому риску, как хищение перевозимых грузов. Этот риск в значительной степени способны нивелировать системы мониторинга и управления транспортом BusinessNavigator, позволяющие в режиме реального времени контролировать местоположение и техническое состояние транспортного средства.

Компании «М2М телематика» и «Росгосстрах» разработали новую совместную партнерскую программу, которая позволить существенно повысить не только безопасность бизнеса, но и качество предоставляемых услуг, а также оптимизировать размер самой страховой премии. При условии внедрения системы мониторинга и управления транспортом BusinessNavigator в автопарк предприятия, компания «Росгосстрах» включает в договор пункт о покрытии риска ответственности за груз при его утрате в результате разбойного нападения, грабежа, пропажи автомашины/груза без вести.

6 простых шагов: как импортозаместить решения в сфере информационной безопасности
Импортозамещение

Кроме того, если подвижной состав клиента оборудован системой BusinessNavigator, то он получает скидку от 5 до 7% при заключении договора страхования гражданской ответственности автоперевозчика груза или пассажиров в компании «Росгосстрах». Конкретный размер скидки зависит от типа устанавливаемого оборудования и количества транспортных средств.

Михаил Иванов