Спецпроекты

Клиенты «Компьютеринтерсервиса» получат доступ к интеграционной процессинговой системе Coinstar Eurasia

Бизнес Интеграция Внедрения

Компании Coinstar Eurasia и «Компьютеринтерсервис» подписали договор о сотрудничестве, результатом которого станет возможность для банков-клиентов «Компьютеринтерсервиса» расширения продуктовой линейки денежных переводов и платежей без капитальных затрат по средствам подключения к интеграционной процессинговой системе Coinstar Eurasia.

Интеграционная процессинговая система – это запущенный на территории СНГ в 2010 г. проект Coinstar Eurasia, который помогает банкам и почтовым ведомствам стать настоящими финансовыми супермаркетами – оказывать как можно большее количество услуг, говорится в сообщении Coinstar Eurasia. Подключаясь к интеграционной процессинговой системе банки и почтовые ведомства получают ИТ-решения, направленные на автоматизацию и унификацию взаимоотношений с клиентом, и договорную базу для расширения продуктовой линейки. Бесспорно, банки все могут сделать самостоятельно, но это потребует временных и финансовых затрат. Подключение к интеграционной процессинговой системе дает банкам и почтовым ведомствам право выбирать из работающих в системе провайдеров финансовых услуг и консолидировать бизнес-процессы перепоручением их Coinstar Eurasia.

В рамках подписанного договора «Компьютеринтерсервис», в первую очередь, обеспечит доступ к интеграционной процессинговой системе для «Ощадного Банка» («Сберегательный банк Украины»). В дальнейшем опция подключения к интеграционной процессинговой системе войдет в общий пакет предложений «Компьютеринтерсервиса» другим банкам Украины.

Директор по маркетингу Coinstar Eurasia Наталья Катина отметила: «Работа через интеграционную процессинговую систему позволяет банкам не только расширять спектр существующих на рынке услуг, но создает новые перспективы развития. Например, украинские банки получат возможность принимать платежи в адрес российских провайдеров или популярная на Украине система денежных переводов «Швидка Копейка» может войти в общий пакет предложений системы и получить международную сеть приема и выплаты платежей».

Новое технологическое решение позволит оказывать сервис денежных переводов по всем системам, входящим в интеграционную процессинговую систему без заполнения клиентом бланков на отправку и выплату переводов. Клиенту будет достаточно предъявить операционисту паспорт, что не только сократит время обслуживания, но и повысит лояльность к услуге и банку, считают в Coinstar Eurasia.

«В рамках совместного проекта с Coinstar Eurasia будет разработан новый функционал, который позволит полностью автоматизировать процесс обработки международных переводов внутри банка, – заявил Александр Рубан, технический директор компании «Компьютеринтерсервис». – Наша фронтальная система «Платежи населения», через встроенный интерфейс к интеграционной процессинговой системе, предоставит банкам возможность не только повысить эффективность обслуживания клиентов, но и снизить свои операционные затраты. Мы уверены, что данное решение будет востребовано на украинском рынке».



Событие месяца

CNews FORUM 2019 прошел с рекордным успехом

- Более 1,5 тысяч гостей     - 100 экспертных докладов   - 50 инновационных стендов

Стратегия месяца

Зачем государство ввязалось в гонку технологических вооружений

Михаил Замыцкий

директор по развитию «Ситилинк»