Спецпроекты

Клиентам «ГлобалМани» стали доступны онлайн-переводы с карт на кошелек и наоборот

Интернет Интеграция ИТ в банках Веб-сервисы

Клиенты платежной системы «ГлобалМани» (Украина) получили возможность переводить денежные средства с карт Visa/MasterCard на электронный кошелек «ГлобалМани» и наоборот — с кошелька на карту.

«Обороты в сегменте переводов между физлицами ежемесячно растут в несколько раз, что требует внедрения новых способов онлайн-расчетов. Мы реализовали возможность перевода денег с карты на электронный кошелек “ГлобалМани” и с кошелька на карту. Такой вид расчетов между физлицами — один из максимально удобных, оперативных, наименее громоздких, он дешевле многих традиционных оффлайновых способов переводов», — сообщил CNews директор по корпоративным отношениям и контролю платежной системы «ГлобалМани» Юрий Корж.

По его словам, до сих пор в Украине не было достаточного количества оптимальных финансовых инструментов для переводов между электронными кошельками и картами, а также между картами различных банков. Осваивая новую перспективную нишу, платежная система «ГлобалМани» реализовала функцию моментального пополнения электронных кошельков с помощью карт международных платежных систем Visa/MasterCard. Кроме того, в системе «ГлобалМани» существует функция перевода средств с кошелька на карту любого украинского банка (срок зачисления денег — до 3 рабочих дней, в зависимости от банка). Таким образом, благодаря новым опциям пользователи могут пополнять свои электронные кошельки и выводить деньги из системы, не выходя из дома.

Для пополнения картой необходимо непосредственно в меню кошелька выбрать в разделе «Пополнить» вариант «платежной картой», указать сумму и ввести код безопасности. После этого система автоматически перенаправит пользователя на защищенную страницу, где необходимо ввести данные карты: номер, срок окончания действия, CVV-код. Как подчеркнули в компании, система безопасности обеспечивает должный уровень защиты пользователей «ГлобалМани» при совершении операций с платежными картами, соответствующий банковским стандартам.