Разделы

Телеком Авто Навигация

Kapsch и «НИС» объединяют усилия для развития системы взимания платы с большегрузного транспорта в России

Kapsch TrafficCom Russia, Kapsch TrafficCom и российская компания «Навигационно-информационные системы» успешно прошли преквалификацию и готовы участвовать в дальнейших этапах конкурса на право создания системы взимания платы с транспортных средств, имеющих максимальную разрешенную массу свыше 12 тонн на основе использования спутникового сигнала ГЛОНАСС/GPS на дорогах в России.

Kapsch и «НИС» вошли в четверку компаний, подавших заявки на участие в конкурсе «Росавтодора». 13 ноября 2013 г. были объявлены результаты предварительного отбора. Решение компаний объединить усилия и подписать соглашение о совместном участии в конкурсе было принято в целях достижения более быстрых и качественных результатов.

Проект рассчитан на 13 лет. С победителем конкурса будет подписано концессионное соглашение, согласно которому он обязан создать и запустить в опытную эксплуатацию систему взимания платы в счет возмещения ущерба, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения, с транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, в течение этого срока.

На сегодняшний момент консорциум объединяет европейского поставщика интеллектуальных транспортных систем (ITS) в сфере взимания платы за пользование дорогами - Kapsch и российскую компанию, работающую в сегменте телематических решений - «НИС». Консорциум имеет полнофункциональный действующий прототип системы взимания платы. Макет системы, включающий все необходимые компоненты, уже развернут на полигоне МАДИ в Московской области и проходит опытную эксплуатацию.

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка