Разделы

Итоги White Nights: Mobile Games Conference

27-28 июня в Санкт-Петербурге прошла крупнейшая в Европе конференция, посвященная разработке и продвижению мобильных игр, White Nights: Mobile Games Conference.

По словам участников, конференцию отличала “неформальная и продуктивная атмосфера, как на самых лучших мобильных конференциях в Сан-Франциско и Париже”. И действительно, для нетворкинга было отведено много времени: пре-пати и прогулка на теплоходах накануне конференции, вечеринка в клубе в первый день и фуршет - во второй. Кроме того, для спонсоров White Nights были построены выставочные стенды, а деловые встречи можно было проводить в специально отведенной для этого бизнес-зоне с работающим Wi-Fi от официального интернет-провайдера мероприятия - компании WestCall.

ИзображениеИзображение

Отдельно стоит отметить спикерский состав конференции White Nights. В этот раз лекции и мастер-классы проходили в три потока. С докладами выступили представители Rovio, Supercell, Samsung, Chillingo, FishLabs, G5, Gamevil, InMobi, Flurry, App Annie, Distimo, Unity, Marmalde и другие - всего 45 спикеров.
В докладах поднимались наиболее актуальные вопросы: Chris Williams из Big Fish рассказал о том, как избежать ошибок при создании F2P игр, Jan Miczaika из Wooga - о кросс-платформенном продвижении, а Philipp Doschl - о том, как сохранить уникальность в эпоху клонов. Видео и презентации докладов будут выложены на портале App2Top.ru, который выступил главным информационным партнером конференции.

Всего в White Nights: Mobile Games Conference приняло участие более 700 профессионалов, которые приехали в Питер из 14 стран.

Спонсорами White Nights стали 15 компаний с мировым именем. В их числе генеральный партнер – компания Samsung, а также платиновые спонсоры Big Fish и i-Free. Организатором конференции уже в третий раз выступил ведущий издатель и разработчик игр - компания Nevosoft. По словам ее представителей, следующая конференция WNconf состоится в феврале 2014 года. Регистрация на Winter Nights станет доступна с сентября.

ИзображениеИзображение
Дмитрий Исаев, Softline: Мы видим превосходные перспективы развития облачного бизнеса в России
Импортозамещение