Спецпроекты

«ИнтерТраст» создала рабочее место руководителя в СЭД CompanyMedia 3.6 под iPad

Интеграция Документооборот Интертраст

Компания «ИнтерТраст» объявила о завершении создания рабочего места руководителя высшего звена в СЭД CompanyMedia 3.6 под Apple iPad.

Создание мобильного рабочего места для руководителей продиктовано их «образом жизни»: руководители часто находятся не у себя в кабинете, а в командировках, на деловых встречах, различных мероприятиях, пояснили в «ИнтерТраст». Являясь ключевыми участниками документооборота, они всегда должны иметь оперативный доступ к документации – возможность ознакомиться с поступившими на их имя документами, при необходимости утвердить и подписать их или отправить на доработку, выдать поручения по документам и проконтролировать их исполнение, найти необходимую информацию, нужную для принятия того или иного решения. При этом работают руководители, как правило, с огромным количеством документов, поэтому представление информации по ним (количество поступивших на рассмотрение, согласование, подписание документов и пр.) должно быть максимально простым, удобным и понятным, говорится в сообщении «ИнтерТраст».

Учитывая потребность руководителей в оперативном доступе к документам и одновременно простом и понятном интерфейсе, позволяющем свободно ориентироваться в больших объемах информации, специалисты «ИнтерТраст» разработали рабочее место в СЭД CompanyMedia на мобильном устройстве Apple iPad. Основная его цель – создание оптимальных условий для мобильной работы с документами.

Данное рабочее место позволяет руководителю познакомиться с очередью отфильтрованных его помощником документов, оставить по ним комментарии (текстовые, графические, голосовые), просмотреть все связанные с документом файлы, выдать необходимые поручения.

При этом интерфейс рабочего места под Apple iPad отличается удобством, простотой и привычными для iPad принципами управления, просмотра и редактирования информации, подчеркнули в «ИнтерТраст». Реализована данная технология в рамках СЭД CompanyMedia версии 3.6.1.

«Рабочее место в СЭД CompanyMedia под iPad обеспечивает оперативный доступ руководителя к корпоративной информации, непрерывность работы с ней (даже если он в командировке, на встрече и пр.), а значит – высокую скорость реагирования на изменения бизнес-среды», – заявил Александр Савельев, заместитель генерального директора компании «ИнтерТраст» по разработке программного обеспечения.

Примечательно, что несколькими годами ранее специалистами «ИнтерТраст» был реализован доступ к СЭД CompanyMedia с мобильной платформы Windows Mobile. Развитие возможностей доступа к системе с разных технических устройств направлено на обеспечение удобства ее пользователей, подчеркнули в компании.