Разделы

Интернет Бизнес Веб-сервисы Инвестиции и M&A

«Инфрафонд РВК» создал сервисную компанию для российских ИТ-стартапов

В конце января состоялось подписание документов по сделке, одобренной Инвесткомитетом «Инфрафонда РВК» в конце 2011 г.

Четвертой сделкой в портфеле фонда и первой с участием иностранных инвесторов стала компания RusVC Advisory International, головной офис которой находится в г. Вена (Австрия). Соинвесторами выступили австрийская компания Donau–Finanz и частное лицо Леон Шпильский. Компания уже получила инвестиции и приступила к работе.

Леон Шпильский и компания Donau–Finanz за 25 лет работы реализовали десятки проектов в сотрудничестве с международными консалтинговыми и юридическими компаниями, фондами прямых и венчурных инвестиций, международными инвестиционными банками и международными корпорациями.

Благодаря присоединению «Инфрафонда РВК» к этому альянсу, российскому инновационно-венчурному сообществу станут доступны услуги мирового уровня, в частности, такие как: вывод российских компаний на IPO; консалтинг и сопровождение инвестиционных сделок на международном уровне (покупка/продажа бизнеса, слияние и поглощение, реструктуризация); стратегический консалтинг; маркетинг и международное развитие бизнеса; вывод на рынки Европы и США российских высокотехнологичных компаний, привлечение зарубежных прямых и венчурных инвестиций в портфельные компании российских фондов, в первую очередь – фондов созданных с участием капитала РВК; предоставление доступа российским фондам и крупным российским корпорациям к инновационным зарубежным технологиям и разработкам в области медицины, биотехнологий и энергосберегающих технологий через формирование pipeline («потока») из наиболее перспективных международных проектов.

Светлана Резник, директор «Инфрафонда РВК»: «Одним из «узких» мест в формирующейся российской инновационной инфраструктуре является слабая интеграция в глобальную инновационно-венчурную экосистему. Основная задача RusVC Advisory International – оказание профессиональных услуг по выводу на европейский рынок и рынок США российских высокотехнологичных компаний, привлечение зарубежных прямых и венчурных инвестиций в портфельные компании российских фондов. Профессиональные услуги этой компании заинтересуют, прежде всего, инновационных предпринимателей, планирующих второй и последующие раунды инвестирования в проект. Уверена, что опыт Donau-Finanz, имеющей аккредитацию на Венской фондовой бирже (Wiener Börse), позволит использовать современные финансовые инструменты и лучшие международные практики для российских инновационных компаний».

Антон Труханов

Подписаться на новости Короткая ссылка