Спецпроекты

i-Free запустила услугу голосовых рассылок на базе технологии синтеза речи

Телеком Мобильная связь Контент

Компания i-Free, развивая сервис SMS-информирования SMSDirect, запустила новую услугу – голосовые рассылки на базе технологии синтеза речи TTS (Text-to-Speech). Услуга адресована компаниям из разных сфер бизнеса: она является альтернативой традиционным колл-центрам, т.к. позволяет упростить информирование клиентов и существенно сократить затраты на этот процесс.

Многие компании уделяют внимание обзвону клиентов с помощью собственных или внешних колл-центров. В последнее время все большую популярность набирает автоматический обзвон клиентов как эффективный способ оповещения. Технология TTS, применяемая в голосовых рассылках SMSDirect, благодаря упрощению и удешевлению процесса информирования, поднимает автоматический обзвон на качественно новый уровень.

TTS – технология автоматического преобразования текстового сообщения в голосовое послание абоненту. При этом сообщение может содержать персонифицированную информацию, различающуюся для каждого абонента. Подготовка сообщения для обзвона требует минимум времени: достаточно написать текст сообщения, и платформа сразу же, в реальном времени, озвучит его. Создание и управление рассылками осуществляется пользователем самостоятельно – через личный кабинет SMSDirect.

Автоматический обзвон абонентов производится как по номерам городской телефонной сети, так и по номерам сотовых операторов. Что немаловажно, линии заказчиков услуги во время обзвона остаются свободными, т.к. сервис использует технические мощности компании i-Free.

Тарификация голосовых сообщений осуществляется в зависимости от региона, в котором находится абонент, получающий сообщение, а также от того, на какой телефон, мобильный или стационарный, происходит дозвон. Заказчик услуги оплачивает только фактический трафик.

Дополнительные выгоды и экономические преимущества голосовых рассылок создаются за счет автоматизации. Пользователь сервиса может самостоятельно сделать все необходимые настройки: сформировать расписание обзвона с учетом локального времени, установить необходимое количество дозвонов, оптимальную продолжительность звонка, настроить отправку дублирующих текстовых SMS с основной сутью голосового сообщения и т.д.

Комментируя запуск новой услуги, Наталья Николаева, руководитель сервиса SMSDirect, сказала: «Технология TTS дает возможность практически полностью отказаться от колл-центра, сократив затраты на его содержание. Кроме того, благодаря автоматизации, происходит упрощение всех бизнес-процессов, а также исключаются многие проблемы, связанные с человеческим фактором. Мы уверены, что у голосовых рассылок огромные перспективы, так как это по-настоящему современный инструмент коммуникации с потребителями и клиентами. Веб-интерфейс дает возможность протестировать сервис и прямо сейчас наглядно убедиться в его преимуществах».