Разделы

Цифровизация Внедрения

IBS провела экспресс-аудит медицинских систем «Медси»

Специалисты компании IBS в июне-июле 2009 г. провели экспресс-аудит медицинских информационных систем Группы компаний «Медси», предоставляющей медуслуги в 12 городах России и объединяющей более 30 клиник. Результаты аудита позволят руководству Группы принять обоснованные решения о дальнейшем развитии ИТ-систем.

Как говорится в сообщении IBS, требовалось обеспечить единое понимание руководством Группы текущего состояния автоматизации медицинской деятельности и существующих проблем, а также предоставить практические рекомендации по дальнейшему развитию систем, увязанные со стратегическими целями и задачами бизнеса «Медси».

«Опыт сотрудничества с “Медси“ показал, что менеджмент и специалисты Группы уже не видят возможности эффективно работать без использования информационных систем, а информационные технологии расцениваются как прибылеобразующий ресурс бизнеса “Медси“», — отметил руководитель проекта от IBS Александр Данилов.

В этих условиях приоритетными задачами для «Медси» в сфере ИТ становится объединение информационных ресурсов в единое интегрированное решение, обеспечение руководства аналитической и финансовой отчетностью, эффективная поддержка лечебной и административной деятельности медучреждений. Решению этих задач и призваны помочь результаты экспресс-аудита, в ходе которого совместная проектная команда IBS и «Медси» выделила ключевые ориентиры и подход к реализации планов по автоматизации, отметили в IBS.

Екатерина Столбова, фонд «Сколково»: Грант покроет до 80% расходов компаний на внедрение ИТ-решений
Поддержка ИТ-отрасли

По словам ИТ-директора Группы компаний «Медси» Михаила Плисса, «итоги проекта оправдали наши ожидания и позволили определить ближайшие меры по развитию ИТ, которые уже поддержаны руководством Группы компаний. На основе рекомендаций консультантов будут внесены коррективы в ИТ-стратегию “Медси“, предприняты дальнейшие практические шаги по функциональному развитию систем и созданию интегрированного решения для сети медицинских учреждений».

В свою очередь, руководитель направления «Информатизация здравоохранения» компании IBS Алексей Сошнин сказал: «Разработанная нами модель “эталонной” медицинской системы включает более 1000 требований, ориентированных на перспективные задачи информатизации медицинских учреждений. Мы рады тому, что результаты этой работы признаны менеджментом ”Медси“ актуальными и практически значимыми для развития бизнеса».

Татьяна Короткова