Разделы

Телеком Проводная связь

IBM и Cisco создадут новую платформу для унифицированных коммуникаций

Корпорации IBM и Cisco объявили о совместных планах по созданию новой платформы для разработки клиентских приложений с поддержкой унифицированных коммуникаций и групповой работы. Эта платформа, основанная на открытых технологиях Eclipse и OSGi, ускорит процесс создания приложений, позволив разработчикам легко включать в свои решения обширный набор функций для поддержки коммуникаций и групповой работы. Кроме того, обе компании представили планы по выпуску специальных предложений для заказчиков, в том числе совместного решения на базе новой клиентской платформы и набора подключаемых модулей для связывания между собой продуктов IBM и Cisco, предназначенных для поддержки коммуникации и групповой работы.

Новая клиентская платформа Unified Communications and Collaboration Client Platform (UC2 Client Platform) основана на наборе API-интерфейсов IBM, представляющем собой подмножество механизмов Lotus Sametime для поддержки групповой работы, и наборе API-интерфейсов Cisco для доступа к различным коммуникационным функциям, в том числе к сервисам для передачи голоса и видео. В свою очередь, механизмы решения Lotus Sametime основаны на продукте IBM Lotus Expeditor, использующем открытые технологии OSGi и Eclipse. Это позволяет заказчикам и партнерам создавать новые типы простых в управлении приложений и сервисов, способных исполняться в Web-браузерах на настольных ПК, ноутбуках и на компактных мобильных устройствах.

Cisco и IBM применят платформу UC2 Client Platform при создании собственных клиентов для поддержки коммуникаций и групповой работы. Продукт Lotus Sametime версии 7.5 уже базируется на платформе UC2 Client Platform. В соответствии с планами корпорации IBM новые выпуски данного решения также будут использовать возможности указанной платформы. Корпорация Cisco также планирует создавать следующие версии клиентского приложения Cisco Unified Personal Communicator на базе платформы UC2 Client Platform.

Кроме того, IBM и Cisco будут координировать деятельность по демонстрации преимуществ открытых технологий в процессе разработки и стимулировать принятие платформы UC2 Client Platform своими заказчиками и партнерами. В частности, планируется организация различных программ обучения, содействия и сертификации, ориентированных на разработчиков, независимых поставщиков программного обеспечения и поставщиков коммуникационных услуг.

Короткая ссылка