Спецпроекты

Hitachi продемонстрировала линейку телевизоров 2010 года

Техника

Компания Hitachi представила новую линейку HD-телевизоров 2010 года. Это будут сверхтонкие модели со светодиодной или CCFL (флуоресцентные лампы с холодным катодом) типами подсветки толщиной менее 9 см. Все HD-телевизоры с LED-подсветкой будут поддерживать FullHD-разрешение и частоту 120 Гц. Помимо этого, для улучшения качества звука телеаппаратура оснащаются технологиями CONEQ Surround и CONEQ 3D. 42-дюймовый телевизор появится в продаже в июле-месяце и будет стоит 1199 долларов, а 46-дюймовая модель увидит свет в августе и будет продаваться за 1499 долларов.

CCFL-модели телевизоров от Hitachi также будут совместимы с FullHD-форматом картинки, технологией CONEQ и частотой 120 Гц. Подобных устройств Hitach выпустит сразу четыре – 32-дюймовые, 42-дюймовые, 46-дюймовые и 55-дюймовые ТВ-панели появятся в июне-июле. Стоимость телевизоров будет варьироваться от 649 долларов до 1699 долларов.

Hitachi продемонстрировала линейку телевизоров 2010 года border=
Hitachi продемонстрировала линейку телевизоров 2010 года

Заметим, что ранее свои анонсы по поводу релизов телевизоров 2010 года представили Samsung, LG, Panasonic, Sony и Philips. Во всех случаях речь шла о ЖК-моделях телевизоров с поддержкой современных технологий – 3D, "звук вокруг" и так далее. С целью увеличения отпускной стоимости телевизоров и прибыли производители продолжают увеличение числа моделей, оборудованных светодиодной (LED) подсветкой вместо ламповой.



Стратегия месяца

Зачем государство ввязалось в гонку технологических вооружений

Михаил Замыцкий

директор по развитию «Ситилинк»

Событие месяца

CNews FORUM 2019 прошел с рекордным успехом

Более 1,5 тысяч гостей;     100 экспертных докладов;   50 инновационных стендов