Спецпроекты

«Группа Альянс» и Runcom запустили в России производство 4G-оборудования

Телеком Беспроводная связь Инфраструктура

«Группа Альянс» совместно с Runcom Technologies Ltd (Runcom) объявила о создании совместного предприятия на базе компании «РВМ Альянс» и запуске производства российского оборудования систем связи четвертого поколения на площадках «Концерна «Созвездие». Опытная эксплуатация сети, построенной на данном оборудовании, начата в городе Воронеж. Объявление о создании совместного предприятия и запуске первой линии производства было сделано на пресс-конференции 11 мая 2010 г. в рамках выставки «Связь-Экспокомм-2010».

В 2008 г. бизнес-интегратор «Группа Альянс», «Концерн «Созвездие» и компания Runcom объединили усилия по продвижению в России систем связи 4-го поколения. Для поставки решений, адаптированных к условиям российского рынка, была учреждена компания «РВМ Альянс», цель которой - в полном объеме представлять интересы участников и развивать производственно-технологическое партнерство в России.

По условиям соглашения компания Runcom передает свои технологии и инновационные разработки для развития российского рынка современных решений по подвижной радиосвязи (включая мобильный WiMAX и LTE). Готовность систем, базирующихся на технологии LTE, планируется на конец 2010 г.

Производство технических средств для сетей связи 4G развернуто на базе концерна «Созвездие», российского предприятия, занимающегося инновационной, научно-исследовательской и производственной деятельностью в области гражданских и профессиональных телекоммуникационных систем, включая системы широкополосной беспроводной цифровой связи.

Как заявил на пресс-конференции генеральный директор компании «РВМ-Альянс» Сергей Алёшин, «к настоящему моменту «РВМ-Альянс» совместно с технологическими партнерами получила все необходимые сертификаты соответствия и разрешения Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ) для производства и поставки оборудования систем связи четвертого поколения. Построив в короткий срок компанию – системного интегратора, нам удалось внедрить инновационные зарубежные технологии на базе опыта российской радиоэлектронной промышленности. Уникальность разработанных нами решений состоит в том, что мы имеем возможность предлагать оборудование, построенное на единой платформе. Одновременно решена проблема совместимости с другими производителями. Решаются задачи разработки нового поколения WiMAX и конвергенции с LTE на универсальной платформе. В планах компании – последовательно занять к концу 2010 г. не менее трети рынка решений в области связи 4-го поколения. Уверен, что российские потребители услуг связи оценят наши технологические и инновационные разработки».



Взгляд месяца

Самая непростая ситуация — с импортозамещением СУБД

Денис Терещенко

заместитель руководителя ФТС

Стратегия месяца

Зачем государство ввязалось в гонку технологических вооружений

Михаил Замыцкий

директор по развитию «Ситилинк»