Спецпроекты

Google запустил версию 5.7 «Карт Google» для Android

Интернет Веб-сервисы

Компания Google объявила о том, что вчера, 7 июля, запустила версию 5.7 «Карт Google» для Android.

В новой версии добавили голосовую навигацию по маршрутам общественного транспорта, упростили прокладку маршрутов, доработали поисковые подсказки и сделали оффлайн карты. Все это поможет лучше ориентироваться в другой стране или в незнакомой части родного города, говорят разработчики.

Навигация на мобильных «Картах Google» (бета) — это более 19 млрд километров автомобильных и пешеходных GPS-маршрутов. Теперь в этом сервисе доступна и GPS-навигация по маршрутам городского транспорта с подсказками для каждой пересадки. Она работает более чем в 400 городах мира, в том числе в Москве и в Санкт-Петербурге.

Навигация по общественному транспорту использует GPS для определения текущего местоположения пользователя. «Мы не только улучшили функционал прокладки маршрутов, но и постарались максимально упростить доступ к нему. Если вы выбрали вкладку «автомобиль» или «пешеход» в Навигации на мобильных «Картах Google», то увидите специальный синий значок, позволяющий открыть пошаговые инструкции в один клик», - говорится в сообщении компании.

Для улучшения качества и скорости отображения подсказок поиска разработчики реализовали две важные доработки. Во-первых, они добавили значки категорий. Теперь рядом с каждой подсказкой будет стоять особый значок, обозначающий тип результата поиска. Так, для Google Адресов можно увидеть значок в виде булавки, для отмеченного места на карте или в Google Адресах - звездочку, для ранее использованного поискового запроса - часы, для контакта - фигурку человека, а для всего остального - лупу.

Кроме того, любой адрес, к которому пользователь когда-либо прокладывал маршрут или вызывал напрямую из «Google Адресов», станет подсказкой при соответствующем поисковом запросе.