Спецпроекты

Golomt Bank будет управлять своей сетью банкоматов с помощью SmartATM

Интеграция Внедрения ИТ в банках

Компания «БПЦ Банковские Технологии», поставщик платежных решений для мировой финансовой индустрии, объявила о заключении контракта с частным банком Монголии Golomt Bank на внедрение современного решения для управления сетью банкоматов.

По результатам конкурса, проходившего в несколько этапов, Golomt Bank выбрал решение SmartATM от «БПЦ Банковские Технологии». По информации компании, новые стандарты работы в сфере финансовых услуг, использование современных технологий и инновационных решений, позволяющих снизить расходы и оперативно разрабатывать продукты, обеспечили банку лидирующие позиции на национальном рынке — Golomt Bank контролирует 60% от общего объема карточных транзакций в Монголии. В рамках стратегии по применению новейших технологий, повышающих уровень обслуживания клиентов, руководство банка приняло решение внедрить систему управления банкоматной сетью, разработанную компанией «БПЦ Банковские Технологии».

Решение SmartATM, входящее в состав семейства продуктов SmartVista, представляет собой интеллектуальную систему для поддержки и мониторинга сети банкоматов, способную оптимизировать обслуживание парка терминалов банка и обеспечить стремительный вывод на рынок новых продуктов. SmartATM поддерживает не только стандартные типы транзакций — снятие и внесение наличных средств, запрос баланса, получение мини-выписки, изменение PIN-кода — но и пополнение счета мобильного телефона, активацию услуг, перевод средств, осуществление коммунальных и других платежей, погашение кредита, конвертацию валют и рециркуляцию наличных средств, говорится в сообщении «БПЦ Банковские Технологии».

«Golomt Bank — первый банк, представивший продукты MasterCards и Visa в Монголии — нацелен на постоянное внедрение инновационных банковских услуг и максимальное удовлетворение требований клиентов. Мы рассчитываем значительно укрепить свои лидерские позиции в банковском сообществе Монголии, поскольку будем первым банком в стране, обладающим современной системой управления банкоматной сетью. Широкий спектр возможностей и функционал решения SmartATM позволит банку предложить ряд новых продуктов и услуг нашим клиентам», — заявил Хайдар Зориг, руководитель департамента платежных карт Golomt Bank.

«Банкоматы становятся всё более значимым каналом предоставления банковских услуг. Именно поэтому для оптимального управления сетями терминальных устройств “БПЦ Банковские Технологии” разработала SmartATM — решение, которое предоставляет нашим клиентам эффективный инструмент для мониторинга и обслуживания банкоматов. Мы гордимся сотрудничеством с таким прогрессивным банком, как Golomt Bank, и рады, что на карте регионов деятельности БПЦ появилась ещё одна страна. Мы надеемся, что успешное завершение проекта в Golomt Bank позволит нам расширить сферу нашего присутствия в Монголии», — отметил Василий Григорьев, генеральный директор «БПЦ Банковские Технологии».



Стратегия месяца

Зачем государство ввязалось в гонку технологических вооружений

Михаил Замыцкий

директор по развитию «Ситилинк»

Точки роста

По определенным ИТ-направлениям Россия является примером для всего мира

Юрий Гаврилов

CDTO Металлоинвеста