Разделы

Телеком WiFi Беспроводная связь

«Голден Телеком» запустит в эксплуатацию сеть WiFi в Москве

«Голден Телеком» запустит в коммерческую эксплуатацию сеть WiFi в Москве с 1 февраля 2007 г., сообщил журналистам президент компании Александр Виноградов.

В декабре 2006 г. «Голден Телеком» запустил в тестовую эксплуатацию сеть WiFi в Москве, о чем CNews уже писал ранее. Сейчас сеть «Голден Телекома» WiFi состоит примерно из 6 тыс. зон доступа.

Ранее главный управляющий директор «Голден Телекома» Жан-Пьер Вандромм сообщал, что инвестиции компании в создание сети WiFi в Москве в 2006 г. составят около $10 млн. Компания планировала запустить сеть в коммерческую эксплуатацию с 15 января 2007 г., сообщает РБК.

По словам Ж.-П.Вандромма, в целом к 2010-2011 гг. число абонентов на всем WiFi-рынке в Москве составит 2-2,5 млн. человек, из них, по прогнозам компании, абонентами «Голден Телекома» будут 300-400 тыс. человек. Как отмечал главный управляющий директор компании, окупаемость инвестиций по этому проекту не превысит 3-4 года, а средний счет от одного абонента в месяц составит не более $50.

«Голден Телеком» заключил договор с Nortel на строительство в столице беспроводной сети WiFi на основе технологии Wireless Mesh. Решение Wi-Mesh использует беспроводные каналы связи (на основе технологии WiFi) для соединения с точками доступа, что обеспечит более безопасный доступ к беспроводным широкополосным услугам. Данная технология Nortel разработана для того, чтобы операторы могли развернуть локальные сети (LAN) там, где затруднительно или дорого обеспечить проводное подключение каждой точки доступа.

Короткая ссылка