Разделы

Телеком

"ГлобалТел" и "Сахателеком" установили спутниковые таксофоны в 43 поселках Якутии

ЗАО "ГлобалТел", российский оператор глобальной спутниковой связи системы "Глобалстар", Правительство Республики Саха (Якутия) и Государственное унитарное предприятие "Сахателеком", являющееся оператором электросвязи в республике Саха (Якутия), завершают совместный проект по обеспечению связью и телефонизации удалённых и затопляемых населённых пунктов Якутии. Договоренность о поставке оборудования была достигнута между ЗАО "ГлобалТел" и ГП "Сахателеком" при участии Правительства республики. В результате было закуплено 100 комплектов оборудования, состоящих из стационарных абонентских терминалов "Глобалстар" и карточных таксофонов УТЭК-002 с тем расчетом, чтобы оснастить каждый населенный пункт двумя комплектами. Всего в рамках проекта предполагается телефонизация 50 населенных пунктов данного региона.

Большая часть таксофонов была установлена до наступления весеннего бездорожья и паводков на реках. Начиная с середины апреля и до майского половодья, 24 поселка получили возможность связаться по телефону с любой точкой России и мира. Всего же на сегодняшний день спутниковым оборудованием оснащено 43 населенных пункта Якутии.

СУБД для высоких нагрузок: почему крупнейшие компании страны выбирают Postgres Pro Enterprise
Импортозамещение

Силами работников ГП "Сахателеком", а также в сельских администрациях осуществляется продажа таксофонных карточек номиналами 3, 5 и 10 минут. Наиболее активными потребителями услуг являются такие районы республики, как Кобяйский, Жиганский и Верхоянский.

Источник: пресс-релиз компаний.