Спецпроекты

Глава Oracle жестко раскритиковал отставку своего друга Марка Херда

Бизнес Кадры

Главный исполнительный директор Oracle Ларри Эллисон (Larrry Ellison) назвал отставку бывшего главы Hewlett-Packard Марка Херда (Mark Hurd) наихудшим решением с тех пор, как 25 лет назад компанию Apple временно покинул Стив Джобс (Steve Jobs), передает Associated Press.

«Совет директоров HP вынес худшее решение с тех пор, когда идиоты в правлении Apple решили избавиться от Стива Джобса много лет назад», - пишет Эллисон в письме, направленном в The New York Times. - Данное решение едва не разрушило Apple и сделало бы это, если бы он не вернулся и не спас компанию».

Эллисон является другом Херда, а Oracle - клиентом HP. По словам Эллисона, решение Херда уйти в отставку негативным образом скажется на сотрудниках компании, акционерах, клиентах и партнерах. «Это трусливое решение, которое было принято руководством компании, слишком сильно обеспокоенным своей репутацией», - заявил миллиардер, добавив, что вина Херда в сексуальных домогательствах, ставших причиной его отставки, доказана не была.

Отметим, что новость об уходе Херда привела к снижению курса акций HP на 8% в понедельник, 9 августа. В общей сложности капитализация компании сократилась примерно на $8,7 млрд. В Hewlett-Packard уверяют, что отставка CEO, президента и главы правления никак не скажется на дальнейших планах компании.



Событие месяца

CNews FORUM 2019 прошел с рекордным успехом

Более 1,5 тысяч гостей;     100 экспертных докладов;   50 инновационных стендов

Стратегия месяца

Зачем государство ввязалось в гонку технологических вооружений

Михаил Замыцкий

директор по развитию «Ситилинк»