Спецпроекты

«Форс» выиграл аукцион Росфинмониторинга на разработку аналитической витрины для хранилища данных

Интеграция Аутсорсинг Внедрения

Компания «Форс – Центр разработки» (Росфинмониторинг) объявила о победе в аукционе Федеральной службы по финансовому мониторингу, в рамках которого разыгрывалось право заключения государственного контракта на выполнение работ по созданию аналитической витрины для хранилища данных. Сумма контракта составила 4 063,5 тыс. руб. Работы должны быть выполнены в срок до конца текущего года, говорится в сообщении «Форс».

По условиям контракта специалистам «Форс – Центр разработки» следует выполнить следующий перечень работ: формализовать методику инициативного отбора объектов финансовых расследований, разработать согласованные с заказчиком предложения по её автоматизации; на основе выбранной методики разработать аналитическую витрину, включая создание её физической структуры, процедуры загрузки сведений об операциях и участниках операций из хранилища, его первоначального наполнения суточным объемом данных и постановку на регламентный режим работы; создать методические материалы учебного курса и предоставить консультативную помощь сотрудникам Росфинмониторинга по работе с аналитической витриной данных; подготовить технический отчет о возможности адаптации аналитической витрины для работы с данными, содержащимися в едином хранилище данных, а также предложения по необходимой доработке единой информационной системы. Система будет разработана на основе технологий Oracle при соблюдении требований ГОСТ 34.601-89.

Как отмечается, сотрудничество «Форс» с Росфинмониторингом продолжается с 2003 г. С тех пор было выполнено около десятка проектов по автоматизации процессов данного учреждения на центральном и региональном уровнях, включая разработку «Электронного досье», модуля «Картотека», подсистемы автоматической классификации и анализа на основе принятых правил и типологий и др.



Профиль месяца

Мы помогаем выращивать российское ПО

Андрей Филатов

глава SAP CIS

Взгляд месяца

На хайпе часто можно построить только фейк

Сергей Мацоцкий

основатель и член совета директоров IBS