Разделы

Телеком Мобильная связь

Ericsson строит сеть для казахстанского оператора

Компании Mobile Telecom Service и Ericsson объявили о запуске в коммерческую эксплуатацию новой сети GSM/GPRS/EDGE в Казахстане, построенной на базе оборудования Ericsson.

«Выход на казахстанский рынок нового мобильного оператора состоялся в условиях исключительных темпов развития телекоммуникационной отрасли, а также растущей потребности в услугах мобильной связи», — заявил Гюнтер Бегеманн (Guenther Begemann), генеральный директор Ericsson в Казахстане.

В соответствии с условиями контракта Ericsson поставляет оборудование для коммутации, радиосети и передачи данных, а также услуги по монтажу и развертыванию сети мобильной связи.

Современная высокотехнологичная сеть поддерживает такие стандарты связи, как GSM, GPRS и EDGE. Решение Ericsson Mobile Softswitch, впервые поставленное в Казахстан для реализации данного проекта, позволяет ТОО Mobile Telecom Service обеспечивать высокое качество традиционных голосовых услуг, уменьшать затраты на содержание сети и подготавливает сеть к последующей миграции к сетям связи третьего поколения (3G).

Георгий Джабиев, T1 Cloud: «Отчуждаемое» облако — новая модель аренды ИТ-инфраструктуры для крупного бизнеса и государства
Маркет

Mobile Softswitch является базой для создания единой сети GSM и WCDMA (3G) стандартов на пути эволюции к IP-сетям с пакетной коммутацией и в тоже время позволяет сохранить оператору свои инвестиции в существующую инфраструктуру.

На сегодняшний день около 50% сетей с распределенной архитектурой построены на основе решения Ericsson Mobile Softswitch.