Разделы

Телеком Проводная связь Инфраструктура

Ericsson продемонстрировал передачу данных по оптоволоконной сети со скоростью 1 Тбит/с

На проходящей в Лос-Анджелесе выставке OFC/NFOEC компания Ericsson продемонстрировала оптоволоконную сеть со скоростью передачи данных 1 Тбит/с. Как отмечают в компании, это достижение – результат инвестиций в инновации и исследования в оптоволоконных технологиях, проводимые совместно c Центром новый технологий (Франция) и университетом Sant’Anna School of Advanced Studies (Италия).

В начале 2011 г. Ericsson представил, а на сегодняшний день уже запустил в тестовую эксплуатацию технологию передачи данных со скоростью 400 Гбит/с в сети оператора Telefonica в Испании.

Фил Уинтерботтом, глава направления решений для оптических сетей Ericsson, отмечает: «Подобные инновации критически важны для мира, в котором технологии соединяют общество, поскольку пользователям требуются все более высокие скорости и возможность всегда быть в онлайне. Терабитная сеть – это не просто достижение в части оптических сетей, это квинтэссенция всего того, что умеет Ericsson. Мы блестяще умеем сочетать наш передовой опыт в области беспроводной передачи данных и глубокое понимание потребностей транспортных сетей, что дает возможность поддерживать наших заказчиков наиболее совершенными решениями и лучшей экспертизой».

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка