Спецпроекты

«Элвис» предлагает новое решение для автоматизации выдачи и отслеживания жизненного цикла пропусков

Интеграция Бизнес-приложения

Группа компаний «Элвис» представила программный комплекс (ПК) «Бюро пропусков с электронной системой заявок» — новое решение для автоматизации подготовки, выдачи и отслеживания жизненного цикла пропусков.

ПК «Бюро пропусков» представляет собой электронную систему подачи и утверждения заявок, подготовки и печати пропусков. Основной задачей ПК «Бюро пропусков с электронной системой заявок» является регистрация посетителей и постоянных сотрудников для прохода на территорию объекта и выдача им пропусков, говорится в сообщении «Элвиса».

ПК «Бюро пропусков» охватывает все процессы, связанные с выдачей пропусков — от предварительного заказа, согласования и выдачи пропуска до отметки о выходе посетителя.

Среди ключевых функций программного комплекса можно отметить: предварительный заказ пропусков по Сети посредством веб-интерфейса; пошаговое согласование (визирование) заявок на пропуск группами согласующих лиц; регистрация посетителей; фотографирование посетителей и/или документов; ускоренное распознавание документов посетителей (паспорт РФ и др.); выдача постоянных, временных и разовых пропусков; контроль посетителей по «черному» списку; учет проезда автотранспорта; учет вноса/выноса материальных ценностей; сдача пропусков; отчеты в режиме онлайн; история посещений.

Интеграция ПК «Бюро пропусков с электронной системой заявок» с биометрической сетевой системой управления доступом и учета рабочего времени Senesys позволяет замкнуть в единый автоматизированный цикл процесс заказа, утверждения, подготовки, выдачи пропуска и организацию пропускного режима на объекте, получить возможность в рамках единой базы данных эффективно решать задачи управления персоналом, подчеркнули в «Элвисе».

Схема взаимодействия ПК «Бюро пропусков с электронной системой заявок» со СКУД Senesys
Схема взаимодействия ПК «Бюро пропусков с электронной системой заявок» со СКУД Senesys

В целом применение ПК «Бюро пропусков», по задумке разработчиков, позволит автоматизировать процесс оформления, утверждения, подготовки, выдачи пропусков в течение всего жизненного цикла, упростив, таким образом, процесс благодаря внедрению единой электронной платформы.