Разделы

Бизнес Кадры

Экс-глава HP Патриция Данн умерла от рака

Бывшая председательница совета директоров Hewlett-Packard Патриция Данн (Patricia Dunn) умерла от рака в воскресенье, 4 декабря, в окружении членов своей семьи. Ей было 58 лет, сообщает Associated Press.

Данн, одна из ярчайших женщин в корпоративной сфере США, пришла в HP в 1998 г., заняв кресло в совете директоров, а в феврале 2005 г. была избрана председателем правления без исполнительных функций.

В 2005 г. Wall Street Journal и некоторые другие издания опубликовали на своих страницах конфиденциальную информацию, которой владел избранный круг топ-менеджеров HP. С целью разоблачения инсайдеров Данн привлекла сыщиков, которые использовали фальшивые удостоверения для доступа к телефонным разговорам. В результате разразившегося скандала в сентябре 2006 г. она была вынуждена покинуть свой пост.

Начав с должности секретаря, за свою жизнь она также проработала главным исполнительным директором крупного инвестфонда Barclays Global Investors, а также занимала кресло в комитете Школы бизнеса Хааса при Калифорнийском университете в Беркли.

Сергей Попсулин

Подписаться на новости Короткая ссылка