Разделы

Открытое ПО ПО Свободное ПО Софт

eBay покупает открытую платформу для создания электронных магазинов

Интернет-аукцион eBay объявил о скорой покупке Magento, компании-разработчика одноимённой платформы для электронной коммерции с открытым кодом.

Сделка, по словам eBay, позволит удовлетворить запросы разработчиков и предложить новаторские решения как продавцам, так и покупателям. В прошлом году eBay приобрела 49,5% акций Magento за $22,5 млн, но на этот раз компания полностью перейдёт в руки нового владельца. Сумма сделки не разглашается.

Покупка Magentao была осуществлена eBay в рамках создания проекта X.Commerce (доступен по адресу x.com). X.Commerce – это основанная на открытом коде объединенная платформа для разработчиков интернет-магазинов, ориентированная на сегмент розничной торговли. Новая платформа позволит управлять корзинами заказов, оплатой, вести складской учет, SEO-оптимизацию, налоговую оптимизацию и др.

«Инновации в сфере высоких технологий стирают границы между интернет-коммерцией и реальной торговлей. Изменяются способы совершения покупок, и предпринимателям, занимающимся розничной торговлей, становится выгодно сотрудничать с сообществом разработчиков», - заявил Джон Донахоу (John Donahoe), генеральный директор корпорации eBay.

«Разработчики ясно дали нам понять: они хотят иметь не просто инструмент, позволяющий добавить на сайт форму приёма платежей или построить интернет-магазин – им нужен полный набор возможностей для разработки качественных веб-страниц для бизнеса. Мы надеемся, что покупка Magento и создание X.Commerce позволит нам удовлетворить запросы разработчиков и предложить инновационные решения в сфере торговли — как для продавцов, так и для покупателей», – добавил генеральный директор eBay.

Егор Гребнев

Короткая ссылка