Спецпроекты

«Дом.ru Бизнес» обеспечил интернетом Тверской вагоностроительный завод

Телеком Проводная связь

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» обеспечил услугами связи «Тверской вагоностроительный завод». Проект внедрения телекоммуникационных услуг включал в себя высокоскоростной доступ в интернет и организацию цифрового канала связи с гарантированной пропускной способностью 50 Мбит\с. Техническое решение «Дом.ru Бизнес» позволило объединить территориально удаленные объекты и улучшить их взаимодействие, создав технологичную среду для эффективной работы сотрудников.

Основной задачей проекта стало объединение с помощью защищенного канала связи двух территориально удаленных объектов предприятия. Потребность в организации отдельного канала возникла в связи с растущим объемом данных, передаваемых между подразделениями. Канал связи позволил организовать работу с большим объемом информации любого типа и решить такие задачи как организация электронного документооборота и транспорт голосового трафика или видеоконтента. «Дом.ru Бизнес» гарантирует качество, скорость и безопасность всей передаваемой информации. Она защищена от внешних воздействий, благодаря тому, что обмен данными осуществляется напрямую между двумя узлами предприятия. Техническое решение предусматривает возможность увеличения пропускной способности канала при возрастании нагрузки. Для ежедневной работы сотрудников предприятия и оперативного обмена данными с партнерами заводу был предоставлен высокоскоростной доступ в интернет со скоростью 110 Мбит\с.

Закрытая топология опорной сети гарантирует безопасность передаваемой информации — в этом случае внутренняя информация, передающаяся по каналам связи, защищена от внешних воздействий, т.к. обмен данными осуществляется напрямую между двумя узлами организации-клиента без использования дополнительного коммутационного оборудования, что особо важно для клиентов, предъявляющих высокие требования к защите информации. Благодаря уникальной архитектуре сети «Дом.ru Бизнес» с мониторингом в режиме 24/7 предприятие получает круглосуточную техническую поддержку и надежный доступ ко всем услугам, что позволяет свести технологические риски к минимуму и обеспечить бесперебойную работу всех телекоммуникационных сервисов.