Спецпроекты

Dolby развивает бизнес в России и СНГ: назначение руководителя московского офиса

Бизнес Интеграция Кадры

Компания Dolby Laboratories объявила о назначении Алексея Угриновича на должность генерального директора Dolby CIS LLC, представительства компании в России и странах Содружества независимых государств (СНГ).

На Угриновича возлагаются обязанности общего операционного и стратегического руководства в регионе СНГ. Его офис будет располагаться в Москве, а сам он будет находиться в непосредственном подчинении вице-президента Dolby Laboratories по региону EMEA Андреаса Шпехтлера. На этой неделе Угринович вместе с несколькими представителями руководства компании из Лондона и Сан-Франциско будет представлять Dolby на выставке «Связь-Экспокомм», которая пройдет в Москве с 10 по 13 мая.

Как заявил Андреас Шпехтлер, вице-президент Dolby Laboratories по региону ЕМЕА, «российский рынок является глобальным приоритетом для Dolby». По его словам, за плечами Алексея Угриновича огромный опыт работы в сфере аудио- и видеотехнологий. «Ему предстоит сыграть ключевую роль в реализации планов стратегического развития компании в России. Алексей пользуется заслуженным уважением среди профессионалов рынка и поддерживает тесные связи со многими государственными ведомствами, что делает его идеальной фигурой для обеспечения поддержки, которую планирует оказать России Dolby в переходе на цифровое вещание», — подчеркнул Шпехтлер.

Угринович уже более 20 лет работает в сфере мультимедийных технологий в России. До последнего времени он занимал должность генерального директора OOO Sony DADC, выстраивая и осуществляя руководство бизнесом компании в СНГ, говорится в сообщении Dolby Laboratories.

«Имя Dolby хорошо известно в России уже почти 15 лет. Последняя статистика показывает, что более 59% всех 3D-кинотеатров в стране используют технологию многоканального звучания Dolby. Но Dolby это далеко не только кино, и я с огромным энтузиазмом и интересом буду руководить работой по расширению бизнеса Dolby в России и СНГ», — прокомментировал своё назначение Алексей Угринович.