Спецпроекты

«Дочка» PM Expert займется управлением проектами в Казахстане

Интеграция Системное ПО

В конце мая 2008 г. компания PM Expert, входящая в группу «Армада», откроет в г. Алматы дочернюю компанию «PMExpert–Казахстан». Ключевой задачей представительства будет оказание государственным учреждениям и компаниям республики Казахстан профессиональных услуг в области управления проектами, программами и портфелями по направлениям аутсорсинга, обучения и консалтинга.

Комплексная линейка услуг «PMExpert–Казахстан» обеспечит участникам рынка Казахстана профессиональную поддержку на всех этапах управления проектами. Для обучения сотрудников компаний Казахстана будет предложена линейка очных и дистанционных курсов по управлению проектами в соответствии с международным стандартом ANSI PMI PMBOK, а также несколько симуляционных ролевых тренингов по отработке практических навыков реализации проектов.

К открытию дочерней компании «PMExpert–Казахстан» будут приурочены 3 мероприятия: выступление управляющего партнера PM Expert Александра Кутузова, PMP, на форуме «Управление эффективностью бизнеса: «Казахстан – 2008» (29–30 мая 2008 г., г. Алматы) с докладом «Аутсорсинг управления проектами как конкурентное преимущество компании»; пресс-конференция «PMExpert–Казахстан» на тему «Возможности реализации государственных экономических программ и развития бизнеса Казахстана через эффективное управление проектами» (2 июня 2008 г., г. Алматы); 3-дневный курс Александра Кутузова «Управление проектами компании на основе стандарта ANSI PMI PMBOK 3rd Edition (2004)» в г. Алматы 3–5 июня 2008 г.

В то же время, «PMExpert–Казахстан» представит линейку консультационных услуг в области управления проектами, программами и портфелями, которая включит: создание методологий управления проектами, внедрение информационных систем управления проектами, построение корпоративных систем управления проектами и другие услуги по оптимизации проектной деятельности заказчика.

Для решения проблемы недостатка квалифицированных ресурсов, реализации растущего числа проектов, в частности крупных и кризисных, «PMExpert–Казахстан» впервые на рынке страны представит услуги аутсорсинга управления проектами, которые позволят организациям Казахстана реализовывать собственные проекты через привлечение профессиональных руководителей проектов от PM Expert.

«Рынок Казахстана, – отметил Александр Кутузов, – переживает бурный рост, значительную роль в котором играет реализация новых инициатив через проектную деятельность. Опыт и знания наших специалистов позволят государственным и коммерческим организациям Казахстана получить профессиональную поддержку в реализации перспективных проектов, направленных на рост экономики и повышения благосостояния Казахстана».



Технология месяца

Почему российские компании переходят на новую Exadata X8M

Алексей Курочка

директор Oracle Systems в России и СНГ