Разделы

Телеком Проводная связь

Cisco выпустила инструментарий для проведения видеоконференций

Долгое время видеоконференцсвязь не воспринималась адекватно, так как возникало чувство общения не с человеком, а с телевизором, зачастую усугубляемое неприятными задержками аудио и видеосигнала.

Cisco Systems выпустила инструментарий для обеспечения цельности процесса проведения корпоративных собраний между удаленными сторонами. По заявлению компании, инструментарий обеспечит крайне высокий эффект присутствия.

Cisco TelePresence является первым шагом компании в рынок телеприсутствия. Данный термин используется в индустрии для систем, имитирующих взаимодействие между людьми из разных мест в режиме реального времени, в состав которых входят мониторы высокого качестве, высокочувствительное аудиооборудование и интегрированное сетевое оборудование.

Технология стремится к такому уровню, чтобы обеспечить эффект присутствия участников конференций в одном помещении.

Несколько компаний, в том числе Hewlett-Packard, уже предлагают продукцию телеприсутствия . По данным исследовательской компании Gartner, данный рынок вырастет к 2008 г. до $300 млн.

Cisco, производящая маршрутизаторы и коммутаторы, полагает, что крупные корпоративные клиенты заинтересуются данной технологией и выведут ее на многомиллиардный уровень.

Одной из новейших разработок Cisco является кабинет класса high-end, способный собрать за одним виртуальным столом до 12 человек, оборудованный 65-дюймовыми плазменными панелями, тремя камерами высокого разрешения, столом и осветительной аппаратурой. Стоимость данного продукта составляет $299 тыс.

Для четырех человек имеется система с одним экраном стоимостью $79 тыс.

Обе системы разработаны под существующую сеть компании, сообщил Мартин Де Бир (Marthin De Beer), вице-президент Emerging Markets Technology Group компании Cisco.

Корпоративные клиенты должны иметь стабильное широкополосное соединение, кабинет класса high-end использует около 10 Мбит/сек.

Де Бир заявил, что технология знаменует значительное улучшение надежности, простоты использования и общую реалистичность среди систем видеоконференцсвязи и решает затянувшуюся дилемму.

Дэвид Уиллис (David Willis), руководитель исследования для Gartner, заявил, что высокие стоимость и требования к сети делают продукцию Cisco неподходящими для всех, но для большинства. Тем не менее технология его впечатлила.

Cisco заявила, что системы уже доступны для приобретения, а продажи начнутся примерно через месяц.

Подписаться на новости Короткая ссылка