Разделы

Безопасность Интернет E-commerce Веб-сервисы Интернет-ПО Интернет-реклама

ChronoPay «простили» отключение mp3-сайтов

ОБЭП УВД города Москвы отказало генеральному директору компании РОМС Олегу Незусу в возбуждении уголовного дела против платежной системы ChronoPay о незаконном ограничении самостоятельности и вмешательстве в деятельность юридических лиц.

Причиной отказа, говорится в заключении ОБЭП, стал тот факт, что ChronoPay не является единственной платежной системой в Сети, поэтому претензии РОМС к ChronoPay необоснованны.

В постановлении ОБЭП УВД также прокомментировано заявление РОМС, что ChronoPay якобы ограничивает конкуренцию продаж на рынке в пользу ФАИР: «РОМС и ФАИР являются некоммерческими организациями, не попадают под антимонопольное регулирование и не могут конкурировать между собой». Решение ChronoPay не ограничивает РОМС ни в выборе платежной системы, ни в работе с лицензиатами.

Александр Данченков, «Русагро Тех»: Мы не вправе допустить, чтобы нас взломали, — иначе остановится производство

Цифровизация

Напомним, что ранее, в июле 2007 г., генеральный директор Общества по коллективному управлению медиа и сетям (РОМС) Олег Незус подал заявление в ОБЭП УВД Москвы с жалобой на руководство компании ChronoPay в незаконности отключения mp3-магазинов, не обладающих лицензиями ФАИР. Он обвинил сотрудников компании ChronoPay в превышении должностных полномочий и попросил выяснить законность отключения от платежной системы магазинов распространяющих аудиопродукцию по лицензиям РОМС.

Согласно комментариям Павла Врублевского, гендиректора компании ChronoPay, руководство ChronoPay рассматривает возможность обращения в правоохранительные органы с целью возбуждения уголовного дела против г-на Незуса по статье 306 УК РФ о лжесвидетельствовании. Максимальный срок наказания, предусмотренный по этой статье – лишение свободы до 2-х лет. Хотя подобная практика является редкостью, само обвинение о переделе бизнеса от организации, которая не может заниматься предпринимательской деятельностью, вызывает вопросы, на которые просто необходимы ответы.

Антон Труханов