Спецпроекты

Более 3,5 тыс. жителей Татарстана подали заявление на получение УЭК

Интеграция UEC ИТ в госсекторе

С первого января 2013 г. в Республики Татарстан реализуется проект «Универсальная электронная карта». В настоящее время принято более 3,5 тыс. заявлений на выдачу УЭК, из которых более 2 тыс. карт уже выдано.

Универсальная электронная карта представляет собой безопасный и надежный инструмент, который открывает доступ к муниципальным, государственным и коммерческим услугам. Она объединяет в себе паспортные данные, СНИЛС, полис обязательного медицинского страхования нового образца, банковское приложение («Сбербанк России», «Ак барс банк») и электронно-цифровую подпись.

Кроме того, записанное на карту региональное транспортное приложение позволяет гражданам оплачивать проезд на всех видах общественного транспорта.

Выдача УЭК на добровольной основе по заявлению гражданина осуществляется до 31 декабря 2014 г. Обязательная выдача УЭК для граждан, не подавших заявления об отказе, предусмотрена с 1 января 2015 г.

Подать заявление на выдачу универсальной электронной карты или отказаться от нее можно в девяти пунктах на территории Республики Татарстан, сообщили в пресс-службе Министерства информатизации и связи РТ.