Спецпроекты

Боевики в Чечне опять взрывают станции "Мегафона"

Телеком Безопасность Мобильная связь Проводная связь Контент Беспроводная связь ТВ и радио Инфраструктура ИТ в торговле
В Чечне за минувшие сутки предприняты пять попыток подрыва базовых станций мобильной связи компании "МегаФон", пострадавших нет. Как сообщил РБК источник в правоохранительных органах республики, все случаи подрыва произошли накануне около 4 часов утра. Первые два случая были зарегистрированы в населенных пунктах Радужное и Керла-Юрт Грозненского района. На территории бывшего молочного завода и на ул.Степная у дома N3 около контейнеров базовых станций мобильной связи "Мобиком-Кавказ" произошли два взрыва самодельных устройств, эквивалентные по мощности 800 г тротила.

Одновременно с первыми двумя произошли еще два взрыва в Грозном. Самодельные устройства, эквивалентные по мощности 300 г тротила, взорвались около контейнеров базовой станции в Старопромысловском районе Грозного на территории цеха электросвязи нефтегазодобывающего управления "Старогрознефть" "Грознефть" и в Ленинском районе, у дома N39 по проспекту Кадырова.

Последний случай был зафиксирован около 19:00 мск в Октябрьском районе Грозного у дома N134 по проспекту Кадырова. У здания АТС-24 около контейнера базовой станции мобильной связи произошел взрыв самодельного устройства, эквивалентный по мощности 400 г тротила.



Тема месяца

Обзор: ИТ-тренды 2020

Индексы «ИТ-тренды CNews 2020» и «ИТ-тренды CNews 2020 Реальный сектор».

Профиль месяца

Мы помогаем выращивать российское ПО

Андрей Филатов

глава SAP CIS