Разделы

Безопасность Интеграция Техническая защита

BioTime обеспечивает безопасность пациентов клиники «Медицина»

Компания BioLink и ее премьер-партнер — ООО «И-Профиль» — внедрили биометрическую систему учета рабочего времени и контроля доступа BioTime в крупнейшем клиническом комплексе Москвы — ОАО «Медицина».

В «Медицине» работает полторы тысячи человек, две трети из них на данный момент охвачены биометрической системой BioTime. Ее внедрение способствовало успешному решению важнейших задач, стоящих перед любой социально ответственной компанией, — обеспечению безопасности пациентов, посетителей и сотрудников и эффективному управлению персоналом.

Служебная проходная клиники оборудована биометрическими терминалами контроля доступа BioLink FingerPass IC, которые управляют турникетами, работая на «вход» и «выход». Сотрудники идентифицируются по уникальным параметрам — отпечаткам пальцев, что обеспечивает высокий уровень безопасности, особенно важный для учреждений здравоохранения. Несомненна и комфортность: отпечаток пальца нельзя потерять или забыть, но удобно и просто предъявлять биометрическому терминалу или сканеру. В среднем суммарное время, необходимое для распознавания сотрудника, подачи команды турникету и его открытия, не превышает двух-трех секунд.

Биометрические терминалы установлены и на центральном входе в клинику. Сотрудники, пользующиеся этим входом, с помощью терминалов отмечают свой приход на работу и уход с нее. Терминалы выводят на встроенный дисплей фамилию и имя сотрудника, время и тип фиксируемого события (приход/уход). Вся информация предоставляется на русском языке, а благодаря Ethernet-интерфейсу терминалы были легко и быстро интегрированы в корпоративную сеть ОАО «Медицина».

Чем заменить иностранные ECM
Импортонезависимость

По каналам этой сети биометрические терминалы передают данные о приходах и уходах сотрудников в кадровую службу клиники. Обеспечен автоматический обмен данными между BioTime и системой «1С», на совместимость со всеми версиями которой BioTime был сертифицирован в январе этого года. Обращения к базе данных пользователей BioTime и сведениям по учету их рабочего времени осуществляются напрямую из надстройки «», разработанной в «Медицине» специально под потребности клиники. Кадровая служба оценила и отчеты самого BioTime: в число 13 отчетов входят форма Т-13, журналы причин отсутствия, опозданий и т.д.

«Медицина» анализирует также возможности применения биометрических решений BioLink при осуществлении цифровой подписи в электронных историях болезни.

Татьяна Короткова