Спецпроекты

BenQ изменяет свое название

Бизнес Техника
Компания BenQ намерена изменить свое английское название на Qisda. Новое имя будет обозначать выражение «quality innovation speed driving and achievements». На прошлой неделе компания сообщила о намерении поменять также китайское название компании – с Jia Da на Jias Da. Изменения вступят в силу с 1 сентября 2007 года. В компании надеются, что это поможет справиться с убытками и сделать будущий год прибыльным, сообщает DigiTimes.

Компания Qisda главным образом сфокусируется на производстве ЖК-мониторов, проекторов, многофункциональных периферийных устройств и OEM-производстве телефонов. На начальном этапе основные надежды будут возложены на мониторный бизнес. Компания планирует достичь за счет продажи мониторов 30-40% прибыли, сообщает Кьен-Йао Ли (Kuen-Yao Lee), председатель BenQ. По его уверению, Qisda не будет конкурировать в получении заказов на производство ноутбуков.

Тем временем бренд BenQ останется. Он будет полностью принадлежать Qisda и будет использоваться в беспроводных коммуникационных продуктах, мобильных телефонах, ЖК-мониторах и телевизорах, ноутбуках Joybook, оптических накопителях, многофункциональных периферийных устройствах и сканерах.

В будущем BenQ планирует уменьшить капитал на 40% до $465,2 млн., отмечает г-н Ли.

Напомним, чистые убытки компании за 2006 год составили около $834 млн.



Технология месяца

6G перебьет аппетит к 5G?

Сети 6G, как ожидают аналитики, начнут появляться уже через пять-десять лет.

Взгляд месяца

Цифровизация электросетей реализуется преимущественно на отечественных технологиях

Игорь Маковский

генеральный директор «Россети Центр»