Разделы

Интеграция ИТ в банках

«Банк Русский Стандарт» и система Contact запустили совместный сервис денежных переводов

«Банк Русский Стандарт» объявил о запуске сервиса денежных переводов в формате cash2card («наличные на карту») совместно с платежной системой Contact. Теперь перевести наличные средства по России и за границу по номеру банковской карты можно в любом из более 14 тыс. пунктов обслуживания Contact, расположенных по всей стране, сообщили CNews в банке.

Отправить перевод можно на карты платежных систем Visa и MasterCard, выпущенные любыми банками, а также на карты American Express и Diners Club International, эмитированные «Банком Русский Стандарт». Для оформления перевода достаточно указать номер банковской карты получателя, расположенный на ее лицевой стороне. Переводы осуществляются в трех валютах — рубли, доллары США и евро, максимальная сумма операции составляет или эквивалентна 75 тыс. руб. На карты «Банка Русский Стандарт» денежные средства зачисляются в течение нескольких минут, время зачисления на карты других банков зависит от банка-эмитента.

«При разработке новых продуктов и услуг мы стремимся сделать их удобными для каждого из наших клиентов в любое время и в любом месте, где бы он ни находился, будь то самые отдаленные регионы России или зарубежные страны. Благодаря сотрудничеству с системой Contact у клиентов появляется возможность быстро и без лишних затрат отправить перевод родным и близким в любую точку мира», — заявил Иван Глазачев, член правления «Банка Русский Стандарт», директор департамента эквайринга.

«Сотрудничество с “Банком Русский Стандарт” значительно расширило для наших клиентов возможности пополнения банковских карт. В начале года система Contact запустила сервис по отправке переводов на карты любого российского банка, теперь наши клиенты могут пополнить карты и иностранных банков, — отметил Игорь Ефремов, вице-президент АКБ «Русславбанк», оператора платежной системы. — Помимо «классических» переводов наличными, Contact развивает такие набирающие популярность форматы, как переводы на карты, зачисление на счета и аккаунты электронных кошельков, переводы с мобильных телефонов, терминалов и т.д.».

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка