Разделы

Интернет Бизнес E-commerce Веб-сервисы Инвестиции и M&A

Avito объединяется с OLX.ru и Slando.ru и привлекает $50 млн инвестиций

Компания Avito Holding AB, владелец крупнейшего в России сайта объявлений Avito.ru, и южно-африканский медиахолдинг Naspers подписали соглашение об объ-единении Avito.ru, Slando.ru и OLX.ru под общим брендом Avito. Кроме того, компания привлекает $50 млн инвестиций от Naspers, которые будут направлены на развитие бизнеса и укрепление позиций Avito в наиболее приоритетных направлениях — авто и недвижимость.

«Несмотря на то, что Avito.ru уже является крупнейшим игроком, российский рынок онлайн-классифайдов в высокой степени фрагментирован: существует множество специализированных и региональных ресурсов, позиции которых крайне сильны. По-этому мы решили воспользоваться возможностью объединиться со Slando.ru и OLX.ru. Слияние с такими успешными компаниями демонстрирует, насколько важны для нас обязательства перед нашими пользователями и клиентами. Наша главная цель – создать самую лучшую и наиболее ликвидную площадку для интернет-торговли в России. Вместе с OLX.ru и Slando.ru мы сможем собрать еще больше продавцов и покупателей на объединенном сайте, а также повысить эффективность сервиса в интересах наших пользователей», — комментирует объединение генеральный директор и соучредитель Avito Йонас Нордландер.

«У Naspers впечатляющие достижения. Нам нравится их бизнес-подход, и мы с не-терпением ждем начала сотрудничества, чтобы вместе дать огромный импульс той движущей силе, которая приведет Avito к еще большему успеху», — отмечает испол-нительный директор и соучредитель Avito Филип Энгельберт.

Для удобства продавцов и покупателей объединение Avito.ru, Slando.ru и OLX.ru пройдет в несколько этапов, о каждом из которых будут своевременно проинформи-рованы все заинтересованные лица. Пользователям Slando.ru и OLX.ru будет оказана поддержка в период объединения, который продлится около 3-х месяцев. Прямое ко-пирование учетных записей и баз данных производиться не будет. При этом ранее поданные на OLX.ru и Slando.ru объявления будут оставаться активными до окончания срока действия. Каждый, кто захочет выставить товар на продажу, сможет это сделать еще в течение 2-х недель на Slando.ru и OLX.ru или сразу перейти на Avito.ru.

4 уровня управления: как происходит цифровая трансформация в экосистемной компании
Цифровизация

«Мы объединяемся ради пользователей, которые продают и покупают товары на Avito.ru, Slando.ru, OLX.ru, и ожидаем, что слияние приведет к увеличению числа сделок на ресурсе. В современных условиях усиленной конкуренции и постоянного роста рекламных бюджетов укрепление позиций для нас стратегически важно, ведь Avito на рынке всерьез и надолго, поэтому мы должны быть максимально эффективными для наших клиентов», — говорит Йонас Нордландер.

Михаил Иванов