Разделы

Телеком Цифровизация Навигация ИТ в госсекторе

«Аркан» оснастил речные суда ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области системой мониторинга ГЛОНАСС

Группа компаний «Аркан», федеральный оператор услуг безопасности и мониторинга, провела работы по оснащению речных судов ГУ МВД по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области системой мониторинга ГЛОНАСС.

В рамках реализации проекта специалисты компании установили мониторинговые комплекты «Аркан» на десяти катерах ОМОН. На одном из них развернут мобильный штабной центр ОМОН, оснащенный автоматизированным рабочим местом аппаратно-программного комплекса «Единая система дислокации, управления и контроля сил и средств» (ЕСДУКСС).

Аппаратно-программный комплекс ЕСДУКСС является уникальной разработкой компании «Аркан». ЕСДУКСС составляет основу системы мониторинга ГУ МВД, позволяет организовать оперативное управление силами и средствами различных подразделений МВД, автоматизировать процесс принятия управленческих решений.

Работы, проведенные компанией «Аркан», включали в себя установку мониторингового оборудования на речных судах ГУ МВД и пуско-наладочные работы, организацию переносных автоматизированных рабочих мест в мобильном штабном центре ОМОН.

Как автоматизировать управление рисками ИБ в банке
ИТ в банках

Мониторинговое оборудование компании «Аркан» имеет сертификат соответствия требованиям МВД и отвечает всем тактико-техническим требованиям, предъявляемым к спутниковым системам мониторинга и контроля на базе ГЛОНАСС.

«Мы уверены, что реализация данного проекта будет способствовать повышению общей безопасности в Санкт-Петербурге и Ленинградской области как на суше, так и на воде. А, кроме того, станет показательным примером для внедрения аналогичных решений в других регионах Российской Федерации», - комментирует генеральный директор ГК «Аркан» Владислав Берент.

Михаил Иванов