Спецпроекты

Аркадий Морейнис купил 51% проекта StartupPoint

Интернет Бизнес Веб-сервисы

Сообщество стартаперов и инвесторов StartupPoint объявило о том, что 51% компании продан основателем StartupPoint Виталием Акимовым основателю Price.ru и бывшему топ-менеджеру «Рамблер Медиа» Аркадию Морейнису. Виталий Акимов остается в проекте, занимая должность генерального директора.

Сообщество стартаперов и инвесторов StartupPoint – это коммуникационная площадка для ИТ-предпринимателей, которая позволяет получить профессиональную экспертизу проекта, быть в курсе специализированных новостей и событий, а самое главное, привлечь в проект инвестиции. Сообщество ведет активную оффлайн деятельность и проводит регулярные встречи в Москве, Санк-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Перми и ряде других городов страны.

По словам представителей StartupPoint, для развития проекта эти инвестиции являются стратегическими. Для Виталия Акимова продажа доли опытному интернет-предпринимателю не только даст новый импульс для качественного развития сообщества, но и позволит привлечь на StartupPoint еще больше заинтересованных инвесторов со всего мира.

«Рынку венчурных инвестиций в России остро не хватает единой прозрачной площадки с исчерпывающей информацией о перспективных проектах. На роль такого информационного и коммуникационного центра претендуют несколько игроков, но StartupPoint – самый перспективный из них, с одной стороны, потому что первый, с другой – потому что активно работает за рамками онлайна», - сказал Аркадий Морейнис, новый инвестор проекта.

«На начальном этапе своего развития StartupPoint.ru был, в первую очередь, ориентирован на потребности стартапов, которые нам были очень понятны и близки, ведь мы и сами являемся стартапом. На сегодня эти задачи уже реализованы, и сейчас наступил следующий этап, когда необходимо сосредоточиться на развитии сервисов для инвесторов. Сайт сообщества должен стать удобным, прозрачным и гибким инструментом для тех, кто анализирует стартапы с целью инвестиций, тогда он будет еще результативнее для самих стартапов», - отметил Виталий Акимов, генеральный директор StartupPoint.