Разделы

Безопасность Госрегулирование Пользователю Стратегия безопасности Интернет

Антикриминальный сайт ЕС стал «рассадником» вирусов

Антикриминальный сайт ЕС стал «рассадником» вирусов. На сайте www.ctose.org располагается информация об уголовных расследованиях. Но сейчас посетители этой веб-страницы могут видеть предложения разного рода услуг – от бронирования номеров в гостиницах до услуг страхования. При переходе по ссылкам антивирусное ПО пользователя бьет тревогу.

Эксперты ИБ из Sophos, которых попросили исследовать данный инцидент, пришли к выводу, что сайт атакован спамерами и на нем присутствует какой-то продвинутый, скрытый java-скрипт, пишется на theinquirer.net. Девушка-студентка, фотография которой используется на сайте для рекламы, часто встречается на спам-сайтах, утверждают эксперты из Sophos. Кроме того, ресурсы, где размещается эта фотография, часто бывают заражены вирусами.

Сайт сtose.org (Cyber Tools On-line Search for Evidence) создавался для того, чтобы стать частью международной сети для проведения компьютерных расследований. Он был открыт при содействии Европола, Интерпола и ФБР в 2003 г. Однако проект недостаточно финансировался и постепенно был свернут.

Обмен данными, экспорт российского ПО и языковые модели: что еще обсуждали на Data Fusion
Цифровизация

Светлана Симонова