Спецпроекты

«Анкад» в сфере ИБ: новые лицензии ФСБ

Безопасность Интеграция Госрегулирование Новости поставщиков
Фирма «Анкад» получила комплект новых лицензий ФСБ на деятельность в различных направлениях области защиты информации.

В частности, получена лицензия № 4161 C на осуществление работ, связанных с созданием средств защиты информации, содержащей сведения, составляющие государственную тайну, сроком действия до 8 июня 2010 года.

Выдана также лицензия № 4162 М на осуществление мероприятий и\или оказание услуг в области защиты гостайны, сроком до 8 июня 2010 года.

Вместе с тем, «Анкад» получил лицензию № 4163 П, сроком до 8 июня 2012 года, что позволит фирме осуществлять разработку и производство шифровальных (криптографических) средств, защищенных с использованием шифровальных (криптографических) средств информационных и телекоммуникационных систем.

В числе лицензий ФСБ - № 4164 Р, сроком до 8 июня 2012 года, - на распространение шифровальных (криптографических) средств.

В комплект лицензий ФСБ также вошла лицензия № 4165 Х, сроком – до 8 июня 2012 года, которая позволяет осуществлять техническое обслуживание шифровальных (криптографических) средств. Действие лицензии распространяется на:

  • монтаж, установку, наладку шифровальных (криптографических) средств;
  • ремонт, сервисное обслуживание шифровальных (криптографических) средств;
  • работы по обслуживанию шифровальных (криптографических) средств, предусмотренные технической и эксплуатационной документацией на эти средства.

    Наконец, «Анкад» получил лицензию № 4166 У, сроком действия - до 8 июня 2012 года, на основании чего сможет предоставлять услуги в области защиты информации.

    Отметим, что действие лицензий № 4166 У, № 4164 Р и № 4163 П распространяется на:

  • шифрование информации, не содержащей сведений, составляющих гостайну, с использованием шифровальных (криптографических) средств в интересах физических и юридических лиц;
  • обеспечение пользователей СЭД ключевой информацией (включая ее формирование и распределение), независимо от носителя информации, которая, в свою очередь, предназначена для защиты данных, не содержащих сведений, составляющих государственную тайну.

    Напомним: фирма «Анкад» специализируется на разработке, производстве и поставках аппаратных и программных средств ИБ. Компания работает в области защиты информации на основании лицензий ФСБ, ФСТЭК и Минобороны, позволяющих осуществлять работы и поставки средств криптографической защиты информации для безопасного хранения конфиденциальных данных и сведений, составляющих государственную тайну.



  • Технология месяца

    СУБД уходят в облака. Как это получилось, и какое будущее их ждет?

    Среди самых популярных СУБД – и «чисто облачные», и облачные версии «обычных» решений

    Взгляд месяца

    Цифровизация электросетей реализуется преимущественно на отечественных технологиях

    Игорь Маковский

    генеральный директор «Россети Центр»