Спецпроекты

Американский суд постановил прекратить продажи планшетов Samsung

Бизнес Техника Законодательство

Американский суд постановил прекратить продажи планшетов Samsung Galaxy Tab 10.1 на территории США, таким образом выполнив требование истца, компании Apple, передает Reuters.

Судья окружного суда в Сан-Хосе, Калифорния, Люси Ко (Lucy Koh) признала Samsung виновной в нарушении патентов на дизайн планшета. В Samsung заявили, что "если Apple продолжит патентовать основы конструкции устройств, это замедлит темпы инновационного развития".

Запрет вступит в силу после того, как Apple разместит депозит в размере $2,6 млн на тот случай, если позже выяснится, что запрет был наложен ошибочно. В этом случае Samsung получит компенсацию. В Samsung не считают, что запрет нанесет большой урон их бизнесу - так как другие модели планшетов Galaxy Tab останутся на рынке.

В патентой войне между Apple и Samsung нет однозначных победителей и проигравших. На днях Суд в Нидерландах признал виновной в нарушении патента Samsung компанию Apple, предписав ей выплатить компенсацию. Размер штрафа не сообщается. Стороны судятся в более чем десятке стран по всему миру.