Спецпроекты

«Альфа-Банк» запустил пилотный проект по выпуску карт в присутствии клиента

Интеграция ИТ в банках

С 1 июля по 30 сентября 2014 г. в двух отделениях «Альфа-Банка» в Москве — ДО «Алексеевский» и ДО «Балтийский» — проводится пилотный проект по выпуску карт в присутствии клиента. Об этом CNews сообщили в «Альфа-Банке».

Всего через 10 минут после обращения к специалисту клиент банка может получить дебетовую карту в рамках одного из пакетов услуг и всего через 30 минут — кредитную карту, при условии получения одобрения по кредиту.

«Я уверен, что эта услуга будет востребована у наших клиентов. Например, если клиент через несколько дней уезжает в отпуск и хотел бы иметь под рукой “запасной кошелек” в виде кредитной карты, нуждается в оперативных средствах или просто не любит ждать», — заявил Сергей Брынин, директор по эмиссии и расчетам «Альфа-Банка».

Поставщиком решения моментального выпуска карт выступил партнер «Альфа-Банка» — группа компаний «Картхолл», предоставив для реализации проекта свой программно-аппаратный комплекс на базе продукта Octopus и эмбоссеров Datacard.

«На западных рынках уже много лет активно внедряются технологии моментального выпуска карт непосредственно в отделениях банков и магазинах. В Японии моментальная эмиссия уже стала привычной, в Европе такие решения также внедрены целым рядом банков. Мы уверены, в течение ближайших 3 лет данная услуга будет предоставляться всеми инновационными банками России и послужит отличным инструментом эмиссии карт Национальной платежной системы», — отметил генеральный директор группы компаний «Картхолл» Юрий Товб.

В рамках проекта выпускаются карты международной платежной системы MasterCard категорий Standard, Gold и Platinum. Чтобы воспользоваться предложением, клиенту необходимо прийти в одно из отделений, участвующих в акции, с оригиналами документов. Для оформления дебетовой карты потребуется только паспорт гражданина РФ, для оформления кредитной карты — паспорт и еще один из документов.