Спецпроекты

Akamai и Riverbed оптимизируют работу приложений в гибридных облачных сетях

Интеграция Облака Инфраструктура Внедрения

Компании Akamai Technologies, Inc., поставщик сервисов для оптимизации облачных вычислений, и Riverbed Technology, специализирующаяся на решениях для повышения производительности ИТ-инфраструктуры, объявили о работе над созданием совместного решения, позволяющего устранить проблемные места в работе приложений, с которыми сталкиваются предприятия при использовании публичных облачных сервисов.

«Сегодня предприятия все чаще внедряют одновременно как приложения, работающие внутри корпоративной сети, так и приложения, работающие в облачной инфраструктуре, — отметил Джо Скорупа, вице-президент по исследованиям корпоративных центров обработки данных из аналитической компании Gartner. — С переходом к гибридным сетям предприятиям критически важно обеспечить высокую производительность приложений и продуктивность работы конечных пользователей. Все это приводит к потребности в интеграции доступа к корпоративным приложениям и ресурсам SaaS из единого, повсеместно доступного окружения».

Совместное решение Akamai и Riverbed, предназначенное для повышения производительности приложений в гибридных облачных сетях, будет сочетать в себе функции оптимизации работы в интернете и работы территориально разнесенной сети (WAN). В частности, программное обеспечение Akamai для оптимизации работы интернета будет интегрировано в устройства Riverbed Steelhead, чтобы расширить возможности оптимизации интернета и использовать их в корпоративных сетях. Таким образом, периферийные решения Akamai будут работать не только в окружении центров обработки данных, но и непосредственно в корпоративных сетях. В свою очередь, ПО Riverbed для оптимизации WAN будет интегрировано в пограничные серверы Akamai с целью расширения возможностей оптимизации WAN и их использования в публичной облачной инфраструктуре. Таким образом, решения Riverbed будут использоваться не только в корпоративных центрах обработки данных, но и в облачных ЦОДах, подчеркнули в Riverbed Technology.

По мнению Эрика Уолфорда (Eric Wolford), исполнительного вице-президента по маркетингу и развитию бизнеса в Riverbed , стремительный переход предприятий к облачному окружению открывает новые возможности для Riverbed и Akamai, позволяет им создавать решения, упрощающие для заказчиков работу с облачными сервисами и позволяющие использовать уже имеющуюся инфраструктуру. «Так, ускорение работы SaaS-ресурсов в гибридном облачном окружении помогает предприятиям эффективнее внедрять новые приложения. Мы считаем, что это, в свою очередь, обеспечивает более высокие бизнес-показатели, позволяет уменьшить текущие и инфраструктурные расходы и повысить продуктивность работы пользователей», — подчеркнул Уолфорд.

«Сильно распределенную архитектуру Akamai можно встретить в непосредственной близости практически с любой публичной облачной инфраструктурой, а устройства Riverbed Steelhead используются в корпоративных сетях тысяч различных компаний — как в центрах обработки данных, так и в филиальных офисах и на рабочих местах удаленных сотрудников», — отметил Вилли Техада (Willie Tejada), вице-президент по оптимизации работы приложений и сетей в Akamai. По его словам, альянс компаний ставит своей целью объединение передовых средств оптимизации протоколов для обеспечения максимальной производительности и снижения нагрузки на инфраструктуру. «Общими усилиями компании смогут разработать интегрированное решение с высокой окупаемостью, в котором будут использоваться существующие наработки обеих компаний», — добавил он.

Как ожидается, совместное решение компаний Akamai и Riverbed будет доступно в начале 2012 г.



Точки роста

BIM в России. Что его стимулирует, а что — тормозит

Информационное моделирование приходит в строительную отрасль.

Технология месяца

Какие трудности ждут сети 5G на предприятиях

Необходимо решить ряд вопросов,  в первую очередь — с обеспечением безопасности.