Спецпроекты

АФК "Система" заинтересована в покупке "Укртелекома"

Телеком Бизнес Проводная связь

АФК "Система" заинтересована в покупке ведущего оператора фиксированной связи Украины "Укртелеком". Об этом заявил президент компании "Мобильные ТелеСистемы" (входит в АФК "Система") Леонид Меламед, сообщает РБК. Напомним, приватизация "Укртелекома" запланирована на 2008 г. Правительство Украины намерено продать 67,79% акций компании.

По мнению Леонида Меламеда, логичней, чтобы покупку совершила дочерняя компания АФК - ОАО "Комстар - Объединенные ТелеСистемы", которая также является фиксированным оператором. При этом, если по условиям тендера потребуется, чтобы компания была зарегистрирована на Украине, то Леонид Меламед не исключает участия МТС в данной сделке. Сейчас в АФК и дочерних компаниях ожидают тендерной документации. Когда она появится, пока не сообщается. Между тем, окончательного решения относительно участия в приватизации "Укртелекома" в АФК, МТС и "Комстаре" не принято.

Как сообщал ранее президент "Комстара" Сергей Приданцев, компания рассматривает возможность покупки "Укртелекома". Сейчас в "Комстаре" ждут тендерную документацию. Вместе с тем, он подчеркнул, что среди всех стран СНГ приоритетной для "Комстара" является Украина.



Технология месяца

Какие трудности ждут сети 5G на предприятиях

Необходимо решить ряд вопросов,  в первую очередь — с обеспечением безопасности.

Точки роста

BIM в России. Что его стимулирует, а что — тормозит

Информационное моделирование приходит в строительную отрасль.