Спецпроекты

Adobe отказывается от Flash Player для мобильных устройств

ПО Софт

Adobe Systems намерена прекратить поддержку мобильной версии Flash Player, которая позволяет просматривать соответствующий контент в веб-браузерах на смартфонах и планшетах, сообщает ресурс ZDNet, в распоряжении которого оказались внутренние документы компании.

«В будущем наша работа с технологией Flash для мобильных устройств будет ограничена по большей части выпуском инструментов, которые позволят разработчкам создавать приложения для всех наиболее популярных мобильных платформ с помощью Adobe AIR», - передает ZDNet текст пока не опубликованного заявления Adobe.

«Мы более не будем адаптировать Flash Player для новых мобильных браузеров, новых версий мобильных операционных систем и новых устройств», - содержится в заявлении. В компании добавили, что адаптацию плеера могут продолжить осуществлять сторонние разработчики, имеющие доступ к его исходному коду.

В компании планируют продолжить обновление Flash Player для текущей версии Android и PlayBook, исправляя критические ошибки и уязвимости.



Событие месяца

CNews FORUM 2019 прошел с рекордным успехом

- Более 1,5 тысяч гостей     - 100 экспертных докладов   - 50 инновационных стендов

Стратегия месяца

Зачем государство ввязалось в гонку технологических вооружений

Михаил Замыцкий

директор по развитию «Ситилинк»